母爱像天空中的太阳照耀着我们,温暖而又舒适;母爱就像那一道道的泪痕,伤心而又绝望;母爱就像那一件件动人的事迹,时时刻刻让我们敲响警钟,做自己该做的事;母爱让我们在人生的道路中,懂得什么是坚强。
每个人对母爱都有一种理解。上幼儿园的时候,我们不知道母爱是什么,渐渐地我们长大啦,对母爱有很多种理解,严厉,细腻……随着个体增长,我们渐渐的意识到以前我们对母亲的不满,而感到羞愧,我们懂得了,父母都是爱我们的,他们这样做,都是为我们好,这些年,他们为了生活,东奔西跑,风吹日晒,可以看得出脸上多了一些皱纹,透露出一丝忧虑。
每天放学回到家,依旧是那带着一点清香的房间,坐在写字桌前,写着令人苦恼的作业,当我感到枯燥时,妈妈就会给我送来一些香甜可口的水果,哪些水果总是甜的,甜里透露着一丝爱的味道,这种爱是细腻的母爱。
记得有一次,那张试卷上鲜红上的数字,彻底击败了我。走在回家的路上,那道夕阳照出了我脸上的一丝忧虑,我断定,回家以后,妈妈会大发雷霆。走到家门口,准备敲门的我犹豫一下,想想该怎样给妈妈道歉,得到妈妈的原谅。我鼓足勇气,敲开了门,迎上来的是妈妈的笑容,看到妈妈高兴的样子,我实在不忍心破坏妈妈的心情。到了吃晚饭的时候,妈妈看见我的心情不太好,就问我什么事,我不想再欺骗妈妈,就告诉了她,谁知,妈妈没有我想象中的大发雷霆,而是鼓励我,让我不要灰心,反省一下自己,纠正自己的错误,以后不出现这样的错误就行了。妈妈越是这样说,我越感到对不起妈妈,就下定决心,以后要好好学习,坚决不让妈妈脸上再有一丝忧愁和失望。
母爱,是打开我心灵中一扇忧郁的窗户;母爱,是当我遇上挫折的一曲优美动听的钢琴曲;母爱,是一种勇气药,让我不再害怕人生中的困难。当我面对困难与挫折时,母爱就像一阵风,吹去我所有的烦恼,重新让我站起来让我得到快乐和自信!这种爱,就是伟大的母爱。