亲情作文
这样的爱,这样的亲情将永不下岗。 ——题记
一个让他接近崩溃的消息——母亲死了。
他恨,这样的后母
他知道没人能代替母亲的地位。就在母亲死后不久,父亲便给他带回来了一个年轻貌美的后母。“这样的女人,该受到世人的指责,是她害死你母亲的!”外婆教导他说。
他郁闷,母亲的死虽已成事实,但他却无法如此迅速地走出阴影,而父亲却已另寻新欢了。他恨,这样的女人,让父亲至母亲于不顾。他相信,“你这个蛇蝎女人,你害死了我的妈妈!”
后母不爱搭理他,“他只是个孩子,叛逆些罢了。”在父亲的弃之不理下,他学会了抽烟,打架,逃学……成了一个不折不扣的小混混。在别人“有爹生,没娘教”的议论下,他显得更加无可救药……他恨,这样的后母。
他无奈,只得相互依赖
父亲在一次车祸中成了植物人,他听到这个消息,笑了笑说:“活该!这就是背叛妈妈的下场。”背地里,他在无人的夜晚泣不成声。这一切,后母都看在眼里。“他其实很软弱,装坚强。”
这下,大家都认为他会为所欲为,胆大包天了。他颓废,后母看在眼里。可日子却都是那个女人撑起的。他终于明白,他没有她坚强。
她从早忙到晚,煮早餐,买菜,上班,为父亲安排好一切,晚上还要帮父亲擦完身子后才能睡,第二天又是如此。这一切,他看在眼里。她只是个20多岁的女人啊,承担了那么多的苦难,皱纹,白发,哪样不见证着她的责任感。他学会了关心。
他恢复了正常,每天都乖乖的上学,中午回来还做饭,为了减轻她的负担,晚上还帮着父亲擦身。这一切,她看在眼里。
他们相互依赖,尽管没有太多的话语。
他爱,这样的亲情
面对眼前的后母,他终于喊出了“妈妈!”
在一个周六的上午,他去菜市场买菜。在菜场,他与一个老太太起了争执,因为给没给钱的事。老太太咬口说:“小孩子家家的,没给就没给,还撒谎,真是有爹生,没娘教!”他很是无辜,一直喃喃道:“我给了,给了……”……后母闻讯赶来,又付了一次钱才算了结。
可老太太倔,尽抓着“没娘教”骂了起来,后母斩钉截铁地说:“我就是他妈!”老太太还上嘴说:“要你儿子会认你呀!”他纠结了半天才说:“是,她是我妈……”后母听了,眼泪一滴滴地落了下来。
“妈,我没偷。”
“儿子,妈当然相信你。”
这样的亲情,将铭记一生,永不下岗!