温暖的亲情作文
家是我们成长的摇篮,家是我们避难的港湾,家是我们生活的向导。家是我们爸爸,妈妈,兄弟姐妹……的结合,它像一叶小舟,承载着我们的梦想和幸福。说起了家,我的脑海里便浮现出了父母对我百般呵护,关心的画面……
记得有一次,那是一个晴空万里的天气,偶尔刮一阵凉风,觉得好清爽。当然我的心情也是如此,我兴高采烈的走在马路上,因为明天是妈妈的生日,我正要去买包装纸。到了商店货架上摆满了琳琅满目的包装纸,有粉色的,紫色的,嫩绿色的……令人眼花缭乱,美不胜收。妈妈最喜欢紫色的了,我便选了紫色的包装纸,买完后我往回走,不料被一颗石头绊倒,摔了个狗啃泥,我准备起来时,却发现我的膝盖上有了两个大红印,也起不来了。这时,我记得如热锅上的蚂蚁一样,幸好包装纸没有坏掉,这才给了我一丝的安慰。天渐渐黑了,我像一只无助的小鸟,眼里不禁流出了泪水。终于妈妈和爸爸来找我了,我终于有了希望。回到家,父母为我敷药,包扎。这一举一动,令我十分感动。
第二天,我把我为妈妈准备的礼物交给了妈妈,妈妈看到我给她的礼物感到十分欣慰,我也开心的笑了。妈妈这时才明白昨天我受伤是因为这礼物,说:“傻孩子,我过生日不用送礼物的,只要你平平安安的,才是我最好的礼物。”我和爸爸为妈妈过了很棒的一次生日。
亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不绝、余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的血脉相连,与我们的生命相始终。爱情也许会流散死亡,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落。虽然常常我们会因为它平常而忽视,常常因为它朴素而会忘记,可是当我们伤痕累累,满心疲惫之时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,只有他们可以不计得失敞开胸怀的接纳我们。
让我们关爱亲人吧!