亲情作文
当我们伤心哭泣的时候,是谁来安慰我们?当我们感到寒冷时,是谁把我们抱在怀中?当我们走出校园时,是谁来接我们回家?当我们坐上饭桌时,是谁端上可口的饭菜?是妈妈,是爸爸,是爷爷,是奶奶……亲人们,长辈们时时刻刻为我们着想,所以,亲情最珍贵!
那是一个风雨交加的早上,爸爸依旧开车送我和妈妈。半路上,我发现我的雨伞忘记带了,就对爸爸说:“爸爸,我的伞没带!”爸爸妈妈一愣,继而对我说:“怎么办呢?”我也束手无策,如果回去拿,再开出来的话,时间晚了,路上车子也堵,肯定来不及了,要迟到的。如果不回去拿,爸爸妈妈不放心,生怕我会被雨淋到,该怎么办呢?我们大家都没了主意,这时,妈妈说道:“就拿我的吧!”我说:“不行,我拿了你的,你怎么办?”妈妈笑着说:“妈妈不要紧的,我自有办法!”当时的我真的以为妈妈“自有办法”,居然说:“那好吧,妈妈。我拿你的伞,你一定不能让雨水把你淋湿啊!”“妈妈知道。”她笑着对我说。这时,我下车了。雨伞的手柄被握得暖烘烘的,我的心也暖烘烘。我在妈妈那把宽大的雨伞下,身上没淋到一滴雨,可我不知道,那天,妈妈身上淋湿了多少!
那天晚上,天又阴了下来,我放学回家,爸爸来接我,他的手里只有一把伞,他问我:“伞呢?”我一惊,只好说:“忘记带回来了。”他说:“快走吧,又要下大雨了!”我“哦”了一声,紧接着就快走了起来,可是,刚走了一会儿,天就下雨了。爸爸“砰”的一声打开了雨伞,把伞倾斜地撑了起来,多的一半盖在了我的头上,而他只盖了少的一半,大雨无情地打湿了他的半身,我发现了,我对他说:“爸爸,你被淋湿了,赶紧撑好!”爸爸“嗯”了一声,把伞撑正了,可是,过了一会儿,伞又朝我这边斜了过来,雨水又打湿了他的衣服,这次,我没说什么,因为我知道,说了也没有用。我只是加快速度向家走去,想让爸爸少淋一些雨。可是天不懂,雨无情,快到家中,他的身上湿透了。我感动极了,说了一声:“谢谢你,爸爸!”他抬头看了我一眼,说:“没什么,应该的……”我对他说:“不……”那把伞像是一把用亲情织成的伞,使人难忘。