高中亲情作文900字
每当我站在家的门口,我感到无比的温和,每当我回忆起父母辛勤地工作,我感到无比的感动,他们为了我,付出了很多很多,而我,也从不理解变成了感恩。
小时候,我在父母的保驾护航中快乐地成长,我要买什么,他们都尽量满足。
因此,童年的我很高傲,很高兴自己能赶上潮流,也因此,我变得很自大,站在家的门口,我就想是一家之“主”,我说一,父母不能说二,于是,我逐步走向了叛逆。
父母也没有办法,最终,我被父母送到了外镇读书。
开始,我是抱着玩的心态到外镇读书的,但到了外镇,没有人会牵就我,慢慢地,我感到了没有父母在身边的困难,我才开始发现父母的好。
于是,我下定决心:早日回到父母身边,好好学习。
从此,我改变了许多,慢慢地知道了父母的艰辛。
就这样过了一年,我终于被父母转回来了,这次,站在家的门口,我有一种说不出的快乐,一种熟悉感和归属感。
这一年来,我学会了很多,学会了感激,学会了友爱,我的学习成绩也上来了。
时间会快过了两年,我上到了初中,我这是有一个梦想,就是中考考取优异的成绩来回报父母,报答他们的养育之恩,每当一个星期过去后,我都能回到家,与父母谈谈心,谈谈我的学习,每当我站在家的门口,我都有一种说不出的温暖,有一种说不出的爱包围着我幼小的心。
时间很快来到了初三,每个人都在为中考而奋斗着,努力着。
我也不例外,每天起早摸黑地学习着。
然而,就在中考前三个星期,我失眠了,我为我初一立下的梦想而感到巨大的压力,我能够考上吗?我行吗?就在这段压抑的日子里,我的父母每天都在安慰我,支持着我,无时无刻地关心着我,给我以巨大的力量去战胜困难!最终,我挺过来了。
以最快的速度向中考冲刺!但是,事与愿违,我中考考差了。
当我拿着中考成绩条走到家的门口前时,我停下了脚步,看着这个家门,我有一种说不出的痛苦,我觉得对不起这个家。
最后,我鼓了鼓气,踏进这个家门,把成绩条递给了父母。
爸妈没有说些什么,他们拍了拍我的肩膀,说:“我们择校吧!”当时,我哭了,哭得是那么的悲伤!我感谢这个家。
今天,我来到了高中已是6个多月了,我同样抱着一个梦想:在高考中考取优异的成绩来回报这个家,为了自己,为了这个家,为了社会,我一定要努力学习。
我相信,苦心人,天不负,破釜沉舟,八百里秦川终属楚!
站在这个家门口,我停下了脚步,在心里说着:“父母,家,是我一生中的护航者,我永远爱着这个家!”
亲情散曲
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。
但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。
亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。