亲情作文
古往今来,抒发人间情感的诗词浩海如烟,或抒爱国之情,或赞亲密友情,或咏浓浓乡情……而我却认为人世间唯一永恒不变的是亲情。
秋风乍起,天气逐渐转凉,秋风吹打着无力的树叶,闪着金色的光芒。如同一只只翩翩起舞的枯叶蝴蝶。秋风吹打着我的脸庞,吹得生疼,寒意逼近,冻得浑身打哆嗦的我忍不住打了一个喷嚏。妈妈连忙走过来嘱咐我说:天气转凉了,快穿上线衣吧。我不。我不耐烦的说。妈妈无奈地说:唉,这孩子。我迅速拿好书包。匆匆扒上几口饭,离开家去上学。寒冷的大街上,和朋友们一起迈着步子走着,秋风如一把把锋利的箭向我们刺来,朋友们穿得厚厚的丝毫不怕,而我,正接受秋风一遍又一遍的吹打,又连忙打了一个喷嚏。朋友们关心的问道:你怎么穿的这么少。哪有。我苦笑道。
终于熬到了学校,这时才稍微暖和了点。外面的风继续刮着。等到了中午,我将要出去,寒冷的风将我无情的逼退回去。一直呆到放学。
叮铃铃,放学时间到了。我收拾好书包,鼓了鼓勇气,迈出教学楼,头顶着寒风走在回家的路上,看着朋友们兴高采烈的走着,我不禁后悔了,如果当初听了妈妈的话该多好,唉只可惜世上没有卖后悔药的。望着道路上的景色,几只树叶因无力与秋风抗争,被风吹落,无奈的随着风飘来飘去,打着旋,慢慢的落到地上。心里浮上一丝伤感。我随手拾起几片,准备回家做标本,正当我弯下腰去拾的时候,好像听到妈妈的声音,抬眼望去,只见妈妈骑着电动车拿着厚厚的衣服向我这边驶来,妈,你怎麽来了。我惊讶的问。这孩子,早上没有穿线衣,会感冒的,你看,你的朋友们都穿得很暖和,你看你,妈妈一边说着一边递给我衣服,我接过来并迅速穿好了衣服,坐在电动车的后面,向朋友摆动双手进行告别。
在车上,我丝毫不惧怕寒风了,看着路边的景色一遍遍擦肩而过,我靠在妈妈的背上,我幸福的陶醉着。
到家之后,发现妈妈的手和脸都很苍白并且都很凉,妈妈苦笑说:没事,就是冻得。我愧疚了。
亲情就在你身边,只是你没有发觉而已;亲情如一团熊熊燃烧的火焰,永远不会熄灭,送来温暖;亲情如一盏灯,把夜行的路照亮,引导成功的路;亲情如一堵密不透风的墙,为你抵挡严寒。