小学亲情作文
如果说人如同茫茫大海中一叶孤独漂泊的小舟,那么我觉得家才是最安全、最温暖的避风港。亲情永不下岗!
——题记
风,咆哮着;雨,流淌着。站在万籁俱寂的街头,孤苦零丁。看着万家灯火通明,不禁使我想起了温暖的家,也让我想起了的那一幕。
因为一些琐事,我与父母发生了争执,随即发生一些口角。委屈的我一个箭步冲出门,跑下楼梯,不顾一切的冲进雨中。
雨越下越大,丝毫没有停的意思。一切都在向坏处发展,一切都在同我做对。我的心情也不由自主的坏了起来。
就在这时,一个身影进入了我的视线,她很瘦小,站在狂风暴雨中好像在呼唤着什么。我隐约听到是在叫我的名字,但风雨声淹没了她的呼唤,我也未作回答。失望的她终于支撑不住了,伏在路旁的小树上,失声的痛哭起来。
妈妈!我的心不由得一颤:没错,那就是妈妈!我激动的想哭,因为那血浓于水的亲情。我失声叫道:“妈妈!”妈妈听见后,一下子愣住了,不过很快她就回过神来了,随后如离弦的箭般的冲向我。走到我身边,一把搂过我,浑身上下看了个遍,惟恐我有一处受了伤,还不时地问道:“怎么样,没事吧儿子?”
我再也忍不住,热滚滚的泪水从两颊滚落了下来,不禁想到了那首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”。忽然妈妈问道:“怎么了,怎么哭了?”我听后马上擦干了眼泪,说:“没有,没有。”“真的?”妈妈疑惑的问道,“当然,我们回家吧。”我毫不犹豫地回答道。
雨,渐渐的停了;风,渐渐的静了;云,渐渐地散了;心,渐渐的暖了。
一路上,妈妈身上的雨水一直向下淌个不停,但妈妈却一直未在意,因为妈妈关注的是我,虽然我并没有受伤。
回到家,吃了美味的饭菜后,我们就睡了。但我却没有一点睡意,我一直在想今天发生的事情,因为有了亲情的陪伴,让我感到了温暖,感到了幸福。