在我们成长的过程中,妈妈的爱始终伴随着左右,替我们遮风挡雨,给我们鼓励、关爱。
说到妈妈,不就是那个每天为我们做饭,洗衣,接送我们上学的那个普通而又平凡的人吗?的确,母爱仿佛一杯淡淡的纯净水。不过,只有当你去细细品味时,才会发现水是甘甜的,是滋润的,这不正像平凡而伟大的母爱吗?
每天早上,妈妈都准时叫我起床,端上热气腾腾的饭菜,并为我准备好一瓶热水带到学校。出门前,还一再叮嘱我外面冷,多穿件衣服。每当这时,我都会嫌妈妈太啰嗦,但出家门后,在凛冽的寒风中,我庆幸自己多添了件衣服时,才想到妈妈那不厌其烦的叮嘱,是对我深深的爱。
妈妈总是不停的为我操劳。记得有一次,我生病了,可把妈妈急坏了。她一会儿给我喂药吃,一会儿帮我量体温,一会儿又怕我难受,就念故事给我听。忙的一刻都停不下来。
每天我写作业时,妈妈总是提醒我:“抬起头,姿势坐端正。”我看电视时,妈妈又唠叨:“少看一会儿电视,对眼睛不好,坐远点儿……”妈妈的爱,无处不在。它在热腾腾的饭菜里,它在干干净净的衣服里,它在每天不厌其烦的唠叨里,它在……它平凡中透着伟大。
有了妈妈的爱,我们才这么幸福、快乐。