亲情的作文400字
亲情,就如一个温暖的小屋,在那里,我可以遮风挡雨;亲情,就如春天里的一缕阳光,我能感受到温暖;亲情,就如静静流淌的小溪,我能时刻围绕在家人的身旁;亲情,如一本语文书,每每翻开细读,总是温暖,总是感动;现在,我就翻开这本书……
那次我放学回家,突然天色大变,接着就下起了倾盆大雨。我敏捷地跑到一棵大树下躲雨。就在这时,我模模糊糊地看到远方有一个熟悉的身影朝我这边走过来。我又仔细地看了看,那个人竟然是我的妈妈。我开心极了!我朝她招了招手,飞快地向她跑去了。她来到我的面前,牵起我的手就走。一路上,我感觉到妈妈把雨伞都打在我的头顶上。而她自己的身上都潮湿了。我真切地感受到了亲情的力量真伟大!
还有一次,我的家庭作业很多,一直做到深夜十一点多才完成。当我把作业交给妈妈检查时,我发现她已经睡着了。我不忍心把她吵醒,此刻我想:下次一定快做好,这样妈妈就不要等这么久啦!我转身离开的那一刻,耳边传来妈妈的声音:“快回来,作业拿给我看呀!”泪水顿时涌出我的双眼。
我爱我的妈妈!