亲情作文
记得那年,我才八岁。
那是一个十分炎热的下午,我一个人坐在家里:有时看看电视;有时玩玩电脑;有时打打游戏;有时睡睡懒觉。我烦躁的摇了摇头,看着那不断发出“隆,隆,隆”难听声音的电风扇,我有一瞬间,不准确的来说是时时刻刻,我想要砸了它,停止那噪音。但,我不能那样做。为什么呢?因为这台不断发出噪音的电风扇是我唯一的消暑工具了。我就只能将心中的那份愤怒不断压抑着。我就这样熬着,熬着……
妈妈终于回来了,我见到了她,那压抑一个下午的愤怒终于爆发了,我用手指着她,脸色火热的对着她,大声吼道:“你去上班为什么不带着我,你可知道,你在工作的地方吹着舒服的空调过这一个十分惬意的下午,可我呢,我在家都快要热死了啊!”妈妈见我这幅模样,脸上布满焦急之色,连忙道:“对不起,宝贝儿,是妈妈工作太忙,忽略了你。”我用力的拍开妈妈,那准备抱着我的手,又吼到:“别叫我宝贝,听着十分恶心!”我一脸嫌恶。妈妈脸上露出了十分惊骇的表情,我趁此机会躲开她,跑出了家门。
此时,我们在路上走着。风冷冷的吹刮在我的脸上,周围时不时传来几声汽车的鸣笛声,站在昏黄的路灯下,我竟不知道该怎么办。
豆大的泪珠如同断了线的风筝一般掉落,我的哭声响彻了四际,可就是没有一个人回应。
我们心里十分害怕,我现在到底应该怎么办?回去找妈妈,不,那不等同于示弱吗?在外面呆着吗?我真的很想肯定这个想法,但内心那极致的恐惧根本不允许我那样做,我到底应该怎么办?我到底应该怎么办?我在心里一遍又一遍地质问自己。
这时,一道熟悉的声音响起,那声音十分慈祥,“阿雨,这现年你外出打工还债,辛苦了啊,是父亲对不起你的啊,让你承担了你不该承担的压力。”说完响起一阵阵的抽泣声,我抬眼望去,只见一个宽大的后背上露出了一张似乎历经沧桑的脸庞。他们都没有再继续说话,只是持续的拥抱着。
那个拥抱持续了很久很久,仿佛有一个世纪那样长。
不知过了多久,那两人中发出了带着哭腔的声音,“父亲,女儿不苦,女儿不怪你们,真的不怪你们,我们回去找母亲,母亲也一定想我了吧。”声音落下,那历经沧桑的脸庞上,甚至还露出了一个十分甜美的笑容。那名被称作父亲的男人点了点头,主动伸起了手,挽住了那名女子的手,我的目光一直注视着他们逐渐远去,直到消失。
我不得不说,这个一幕将我的心灵深深地触动了。这到底是一种怎样的情感,让这两人竟能不顾对方给予的痛苦而重新相拥。
我最终决定,回家找妈妈。这时,我站在离家门不远处,看着那里,妈妈正面如死灰的呆在那里,双手似脱力般的垂着,与以前的她相比仿佛苍老了十岁。
我大喊了一声:“妈妈,我回来了!”妈妈听到这句话以后,双眼一瞬间充满神采,朝我飞奔而来,我们紧紧的相拥着,谁都不愿放开对方,我感受到我的肩膀上的衣服有一点湿润,我想,那应该是妈妈的眼泪吧!我心里又多了一份愧疚,妈妈说道,那声音略带沙哑“宝贝,妈妈下一次一定带着你,好吗?”我听得出来,那声音略带一些祈求。我抬眼望着妈妈那蓄满泪水的双眸,轻声道:“妈妈,是我错了,我不应该任性跑出去,更不应该骂您,希望您能原谅我。”这一刻,我们俩双双流下了眼泪。
这是一份情感,一份能触动心灵的情感——亲情。