写亲情的作文
亲情是什么?
亲情是春日的百花,给你一生的灿烂;是夏季的繁星,让你一生璀璨;是秋日黄澄澄的稻谷,让你倍感丰收喜悦;是冬季温和的阳光,让你深感温暖。
亲情是那颗灵丹妙药,治愈我浑身的病痛;亲情是我写累作业后的那杯热气腾腾而香浓的牛奶;亲情是我睡觉踢被后的复盖;亲情是失败中激励的语言;亲情是我犯错后的巴掌与信任。
亲情是无垠沙漠中的那弘甘甜的清泉,滋润着我干涸的喉咙;是大海中的灯塔,指明了我前进的方向;是我疲倦时的软床,驱走了我浑身的疲惫;是我想哭时的肩膀,抚慰了我寂寞的心;是我寒冷时的拥抱,给了我炽热的温度。
亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂与爱意,是离别时的叮嘱。
亲情是居人思客客思家“君问归期未有期”的那份想念与无赖。
亲情是“雨中黄叶树,灯下白头人”的静静守候。
亲情是“你在他乡还好吗”的那句亲切的问候。
亲情是佛前的句句祈祷。
说了这么多,不用在多说了。我想,世间最无私的,莫过于亲情;世间最珍贵的,莫过于亲情;世间最伟大的,也莫过于亲情。
总之,无论你的资金如何,无论你的地位如何,无论的能力如何,亲情犹如你的影子,总是无缘无悔地伴你一生。没有谁能离开亲情而取得成功,没有谁能离开亲情而幸福一刻,难道不是吗?