小学生亲情作文400字
亲情,是人世间最珍贵的一种温暖。亲情,是一棵青青的小草,沐浴它的是爱的雨滴;亲情,是一朵开不放的鲜花,照耀它的是爱的阳光;亲情,是一棵长青树,浇灌它的是爱的清泉。
爸爸在兰州帮舅舅打理生意,他每天都打来电话问候我们。无论他有多忙,多么不快乐,但他都依然坚持每天打电话。
有一次,我考试考得很差,心情也坏到了极点,正好爸爸打来了电话,依然像往常一样问这问那。我第一次对爸爸大吼:“你整天问这个问题,你烦不烦啊!”爸爸沉默了一会,对我说:“女儿,你怎么了,不高兴吗?跟爸爸说发生什么事。”我淡淡的说:“不用了!”就把电话给挂了。事后,我并未去想爸爸的心情如何。
前不久,爸爸回来了,还买来了许多我爱吃的零食和我渴望已久的“大熊猫”,我非常开心。爸爸好像也把那件事抛到了脑后,我也没敢再提。直到第二天,跟爸爸一起给舅舅帮忙的一位叔叔来了我家。妈妈连忙为我们做好吃的饭菜,我也忙着端菜。那位叔叔对我说:“上次打电话,你还对你爸发火,害得你爸担心你,一夜翻来覆去的睡不着。”顿时,我的泪水禁不住流了下来。
晚上我向爸爸道歉,但爸爸却说:“没事么,谁都有不开心的时候,都想发泄一下,这是情有可原的。但是,以后如果有事么事,一定要跟爸爸说哦!”
亲情是春雨,润物细无声。亲情是温暖的,亲情是无私的,亲情是伟大的,同时亲情也是无声的。