亲情作文
亲情,如高大的山峰,虽然静默无语,但却屹立不倒,无法动摇;亲情,如燃烧的蜡烛,虽然星火点点,但却照彻黑暗,温暖你我;亲情,如流淌的小溪,虽然平淡无奇,但却绵延不绝,流向远方。
亲情无语,它如淡淡的一杯水,没有任何色彩,却包含了人类最纯真的、最丰富的情感。孟母三迁世代传颂,木兰参军永留美名。
亲情无私,它如燃烧的火炬,燃烧自己,照亮别人。史铁生活到最狂妄的年龄上忽地残废了双腿,是母爱的力量给了他活下来的勇气,是母亲那坚忍的意志和毫不张扬的爱,指引他找到了人生之路,也成就了一位文坛名人。
亲情无畏,它能给善良者以欢乐,也能给懦弱者以坚强和力量。唐山大地震中,在楼板塌下来的一刹那,一对年轻的夫妇跃然而起,用自己的身体顶住了楼板,不为别的,只因为他们身下有一个两个月大的婴儿,一直到救援人员把婴儿从他们身下救出,这对夫妇再也支撑不住了,楼板轰然而下……