有人问我妈妈的爱是什么,我告诉他:妈妈的爱是春天里的和风,是冬日里的暖阳。
记得一个寒冷的夜,一个万籁俱静的夜,我入睡了。我又把被子蹬掉了,一阵寒意向我袭来。这时我亲爱的妈妈过来了,她冒着冬夜的严寒,在黑暗中摸索着过来。“咚”的一声,妈妈的头撞在墙上了。“您不用过来了”我在梦中焦急地说道。妈妈轻轻地说:“没关系。”“哧溜”一声,妈妈又滑倒了,左脚似乎摔伤了,像喝醉了酒似的,一瘸一拐。终于,妈妈摸索到了我的床上。她轻轻提起被子,慢慢拉到我的背上。妈妈轻轻摸着我寒冷的胸膛,滚落的一颗颗晶莹泪珠。妈妈连忙擦掉,并用她那温柔而又若有若无的声音对我说:“宝贝,晚安!”然后轻轻的亲了我一口。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是无私的,我永远也报答不了这浓浓的爱。于是,我便用我所作所为,做一些让妈妈开心、轻松的小事情。
一个夜深人静的夜晚,妈妈有些疲倦了,躺在床上睡着了。我想:妈妈为我付出了那么多事情,难道我就不报答他对我浓浓的的爱了吗?我今天要给妈妈洗脚。心动不如行动,我进入厕所间,拿来洗脚盆,放在水龙头下。为了不吵醒妈妈,我就将水龙头拧得最小。轻轻拧上水龙头,慢慢将洗脚水端进客厅。我轻轻叫醒妈妈,将她扶到客厅的小凳子上。我跪下帮妈妈脱掉袜子,将她的脚放进洗脚水里。啊!那是一双多么苍老的脚啊!一根根筋脉凸出来,十分苍白。我温柔的揉着,左搓搓,又摸摸。妈妈舒服得又睡着了。
滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。妈妈,你的爱温暖了整个童年!