亲情作文
亲情给人一种温馨的感觉,亲情陪伴着我们成长,亲情比什么都珍贵。但有的人不好好珍惜这份亲情,最后导致家庭分崩离析……
我的邻居家张阿姨是开食杂店的,生意不错,她有两个女儿,一个叫雅玲,一个叫丽凤。雅玲十七岁了,丽凤十八岁了,因为她妈妈患有肺病,已经是晚期了,所以她们都留在家中。在家里雅玲最勤劳,所有的家务事都由她做,而身为姐姐的丽凤,竟然连一点家务活也不干。因此,她妈妈一直都很疼爱雅玲,雅玲也因此让丽凤十分嫉妒。
一天,丽凤跟几个社会青年去酒巴喝酒、跳舞。回来时,被她妈妈知道了,打了她一巴掌。丽凤气不过,当晚离家出走,还带走了张阿姨辛苦存下来的一万多元。张阿姨知道后,四处找她,但她已不知去向。终于,从朋友家里知道,她经常去酒巴。所以,张阿姨在酒巴里等了一天一夜,到第二天才找到她,当时丽凤还和一个男人搂搂抱抱着走了进来。张阿姨走到丽凤面前说:“丽凤跟我走吧!”丽凤却说:“是你逼我走的,我不回去!”张阿姨听了,流下了眼泪,走到了我们家,向我们家人诉苦。听了张阿姨的话语,看着张阿姨的泪滴,我们也真为她感到伤心,可是我们又能为她做什么呢?
再说丽凤,她拿走的一万元,不久就花光了。所以,她就找她的妹妹雅玲,威胁妹妹,叫妹妹拿给她钱。雅玲没办法,只好等妈妈去出货时,再偷偷地给她。但是,有一天,她的妈妈出去了一会儿,丽凤以为妈妈去出货,所以,叫雅玲拿钱给她。雅玲正拿到丽凤手里时,刚好被妈妈看见了,妈妈要把丽凤手里的钱抢回来,可是丽凤狠狠地一推,把张阿姨给推倒了,正巧头撞到了地板,流出了血。我刚要到张阿姨那里买东西,看见张阿姨流了血,赶紧和雅玲把张阿姨送到医院,而丽凤已不知逃到哪里去了。不久,张阿姨醒了,医生告诉张阿姨,说她流血过多,要在医院进行观察,否则会导致死亡。在医院里,经过雅玲的精心照料,没过几天,她的妈妈就出院了。医生还嘱咐雅玲,不要让她妈妈生气或受太大的刺激,否则,过世的期限会更加早。最后,雅玲和她妈妈决定移居到别的地方去生活。所以,张阿姨到处托人,问有没有人想要买房子。等过了几天,我去买东西时,张阿姨母女俩已不见人影了。我的眼睛湿润了,想不到张阿姨这么好,我却不能与她一起分享快乐、分担忧愁了。直到今天,我还常常思念着张阿姨母女俩,不知道她们现在怎么样了……
而丽凤呢?邻居不知道有多么憎恨这个没有感情的冷血动物。人们常说“血融于水”,但丽凤是否感觉到妈妈对她的关心,对她的爱护呢?难道只是为了报复妹妹而不顾母女间的亲情吗?我无从得知,我不由得深深地思索着……
一天夜里,我做了一个梦,梦见了张阿姨母女俩幸福快乐地生活着,她们笑得多么甜啊……