亲情作文400字
去年暑假,我们一家人去九寨沟游玩。到达九寨沟时已经很晚了,爸爸开车到处寻找旅馆。终于,在附近的村庄里发现了一家小旅馆。
房主把我们领进房间,房间里只有两张床、一张餐桌和一个挂衣服的衣架。可能是因为太累了,我们倒头就睡着了。
半夜,我迷迷糊糊听到有人叫我的名字。我努力睁开眼睛,看到爸爸站在床边。我坐起来,眼前的一幕令我感到震驚。桌子摇摇晃晃的,床也在剧烈抖动。我惊恐地问爸爸:“这是怎么了?”爸爸显然也吓坏了,很快,他反应过来,一把抱起我就往外冲。到了空旷的地方,我望了望还在摇晃的房子,才回过神来——我们遇上地震了!身旁的妈妈满头大汗,惨白的脸在微微颤抖。这时,我忽然想到,奶奶还没有出来呢!我一惊,心里像被什么东西揪住一样,立刻大声喊道:“奶奶还没有出来呢!”爸爸也一愣:“你们在这儿等着,我去找她!”说着,爸爸奋不顾身地冲进还在摇晃的房子里。时间一分一秒地过去了,“爸爸快出来,爸爸快出来……”我不停地祈祷。终于,爸爸背着奶奶冲出来了,他满头大汗,脸上落满了灰尘,腿上有一条一指长的伤口。
奶奶看到我们都在这里,眼泪忍不住流了下来。我们一家人抱在一起,想起刚刚处在生死边缘的那一幕,大家都哭了。
地震让我害怕,但地震也让我明白,亲情是世上最珍贵的东西,只有一家人在一起才叫圆满。