今天,腊月二十八,接近新年。
“玥玥,快过来,你瞧这儿有许多你小时候的衣服!”我挪着不情愿的步伐,来到妈妈的身旁。“小时候的衣服有什么好看的”我小声嘀咕着。“你这孩子,这些衣服可有意义了。这件你满月时候穿的,那时候你的眼睛就像铜铃,又黑又亮。这件是你五岁的时候穿的,你小时候最喜欢这件衣服了。妈妈不停地说着,眼神里流露出的是满满的幸福。她轻轻地抚摸着这些衣服,仿佛每一件都价值连城。
“我的女儿啊,一眨眼就长大喽!”我一怔,她不是常说人老了,记忆不好了吗?妈妈抬起头,不经意间,细细的皱纹早已攀上了这位母亲的脸庞。我的心“咯噔”一下。
曾经的妈妈也是一位貌美如花的天使,可是后来她有了家庭,有了我。于是她将自己的翅膀折下,锁进了柜子的最底层…