亲情感恩作文
在我们耳边常会听见一首歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心……”这歌声是多么高尚,纯洁。
当你哇哇落地时,有多少人对你关心,照顾,虽然当时你还处于朦胧状态,当时那种感觉你是能体会到的,是体贴?是温暖?我想每一个人都应该知道母亲的体贴,父亲的严厉,姐姐的关心,哥哥的疼爱……难道不是亲情最好的体现吗?我们是否用行动来证明感恩的存在吗?
昨天晚上,我会这激动的心回家,因为我已经决定做一件来感动妈妈的事,为妈妈洗脚。
为了给她一个惊喜,我故意提前把饭吃完少了满满一大壶水……等待等待。
在妈妈饭后休息时,我身不知,鬼不觉的把准备好的椅子,热水,水盆……统统地摆出来。
他被我的行为吓了一跳,请母亲大人就做贵宾席。
我用尽全身结束为母亲大人洗个舒服的脚。
洗着洗着,才发现,母亲的脚比原来的较粗糙得多,竟然还多了个?子。
这都是母亲为我日夜操劳的结果,这里蕴含着深深的母爱!
提起“母爱”这个词语,我就会无比自豪地说:“我最爱我的妈妈”“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块儿宝”我就像块宝,身上带着妈妈的期望。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我的付出,我无以回报,正如那小草,无法报答三春阳光的它的恩泽。
只有感恩,感恩亲情这美丽而含义深刻的词语!
为什么母亲的脚总是粗糙的?生我养我的母亲啊!你们为我付出了那么多,我何时才能回报?
难忘的家【3】
我今天和妈发生了争执,原因不在我,是妈她太古板了,非要给我穿一件灰不溜秋上面带有卡通米老鼠图案的外套,为此我和妈发生了争执,一气之下我冲出了家门……
我一个人在街道上漫无目的地走着,落日的余光拉长了我孤独的身影,显得有一些凄凉。
我边走边在脑海里想象着爸妈为了找我,那忙碌的身影和那痛苦的表情;爸爸狠狠斥责妈妈那严厉的声音;妈妈不住悄声哭泣的样子……以此来给我以心灵的安慰。
想着想着,抬头一看,太阳已早和月亮换班了,我也不知在附近的街道转了多少圈。
这时一股寒意向我袭来,我不由得打了一个哆嗦,双手不停地搓着胳膊上的鸡皮疙瘩,我多么渴望回到我那温暖的小被窝啊!可我那无形的自尊仍驱使着我向前走去。
我又一次的路过了家门,当看到邻居家的小孩在他们爸妈的怀里尽情的撒娇时,我再也忍受不住了……
我不得不承认我在这一场亲情帐上,我败了,而且败得很惨。
当我在心里说的时候,发现一张纸条:
“旭子,我和你爸出去办点事,一会儿就会回来的,桌上有妈为你准备的饭,趁热吃吧!如果凉了,就热热再吃,小心吃坏肚子。
我读着读着心里既有一股暖意,也有心里的悲伤。
心里不停的埋怨着爸爸妈妈不去找我,难道我我对他们来讲真的不重要吗……
不一会儿,门“吱呀”一声开了,我清楚地看到妈妈爸爸那双无助的眼看到我正大口的嚼着馒头的时候脸上表情由十分憔悴变为欣喜若狂,我竟在那一瞬间全懂了,全懂了……
是啊!“不经历风雨又怎么见彩虹。
我经过这一次事以后,心里有多了一种感觉——一种对家庭的温暖思念的感觉。