小学生亲情作文
回家,只为陪外婆看庭前花开花落。
小学时,一有时间妈妈就会带我们去外婆家,那个时间便是我最开心的时候了。
外婆家有一个很大的后院。轻轻推开那用木头做的门,一踏进去我看到的便是青青草地。远远望去,映入眼帘的是绿色的海洋,微波粼粼的;因阳光的斜射,泛有点点耀眼的光,让人仿佛进入了一个梦幻的世界。不管怎样,在年幼的我看来,那是如此的神奇与美好。里面还有许多小白兔、小鸡等小动物,十分可爱。有时外婆给它们喂食,它们那么乖巧地簇拥在外婆周围。只见外婆在阳光下灿烂一笑。在院子里的周围有着许多种各式各样的花朵,让人赏心悦目。在明媚的早晨灿烂的阳光下,它们仿佛都在比赛,看谁最美。可大家都是一家人,十分的和睦,一阵微风吹来,它们便一起翩翩起舞了。当时我还以为它们在举行盛大的舞会呢!
我经常会与外婆在院子里看花,外婆总会聚精会神,细心的一一向我道来那些关于花的有趣故事。
故事神奇而又美妙,我一小孩子对这些当然是十分感兴趣的。时不时外婆都会和蔼可亲的对我说道:“妮,你真乖,以后经常来看外婆啊! ” 我听了后,像是吃了蜜糖似的,对外婆灿烂一笑,对她蹭了蹭脸颊,乖乖的像小鸡啄米似的连连点头。外婆讲的一个个奇异的故事以及那些神秘的话语,因我还小不懂,只有呆呆地望着外婆那双真挚而明亮的眼睛。可是不管怎样,我都会绞尽脑汁地回想着外婆那些意味深长的话语,因为我对外婆的感情越来越浓厚。
外婆家的院子,是我从小玩到大的小天地,更是我珍贵无比的书香之家。
而我到现在,更加珍惜与外婆相处的时间,因为外婆脸上的皱纹越来越多。大家都说我乖,常来陪外婆。我对他们说:“不是我在陪外婆啦!,其实是外婆在陪我啊!”在与外婆视野同享的交流里,我明白了其中的人生哲理:浓浓的亲情是如此温暖。满载着亲情的小河,是流淌在我们心中的一股暖流。