亲情的作文600字
“现在已经入冬了,四周严冬凶神恶煞的面孔是否是对我的惩罚呢?”我心里这样想着,这突然看见远方母子之间其乐融融,我更感到无助和悔恨。
往事不堪回首。那时,天空中的黑幕还没有拉开,下着阴阴沉沉的雨“卧走了,妈妈。”“路上小心点,放学后早点回家!”妈妈说,“等一下,拿点钱,肚子饿的时候买东西吃。”这时,我的伙伴来找我了,要我快点出发。而妈妈又在说什么带把大点的伞等“废话”。
此时的我心里很烦,就对妈妈说了句:“还要说什么?
然而我的良知并未泯灭,在这件事过去很久之后,我已经是少年。 我偶然看了一篇文章:
“一位科学家拿了一只白鼠做实验,他给白鼠注入了病毒,本来应该7天就死亡的白鼠居然活了21天,而这使所有人都大吃了一惊。事后,一位记者去采访了这位科学家,当他问道:‘白鼠为何能活21天?’科学家说出了自己的见解:‘在这只白鼠做实验前生下了一只小白鼠,小白鼠要受母鼠的呵护21天后才能独立生存。这就是母爱的力量!’这篇文章见报后,销量大增。
这能给我们什么启示呢?
论亲情,世间随处可见。远的不说就说汶川大地震中,而当一位孩子获救后,发现在孩子的身后有一双手,当人们又继续往下挖掘,意外的发现是一位母亲站在孩子父亲的肩上把孩子托出废墟。这是什么?这就是亲情。亲情如舟,载我们度过洪流;亲情如泉,帮我们度过干旱;亲情如树,保护着树下的草儿;亲情如风,送来丝丝凉意;亲情如雨,滋润着万物;亲情如衣,将我们牢牢包裹。
回忆当初,我悔恨至极。其实当初我要是多一份宽容,便能使我的心变得宽松,但如今呢?
天下所有的儿女们,你们要抱着一份理解宽容的心来对待父母。这时,你就会发现,父母的叮嘱中包含着多么沉重的爱啊!愿你们学会品味亲情!这样,你的生活中不再出现狂风暴雨,只有阳光明媚,万里无云!