亲情的作文600字
每当想起这个故事,我总会被一位伟大的母亲深深感动,亲情如阳光般分外灿烂、温暖……
那是汶川地震中的一幕,那是一位令人钦佩的母亲,当救援人员发现她时,她已经停止了呼吸,却保持着一种最伟大最经典的姿势:双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手扶地支撑着已经僵硬的身体,像一座完美无瑕的工艺石拱桥。救援人员在她身下摸索,却意外发现,她的身下竟有一个三、四个月大的婴儿。因母亲的庇佑,他还在梦中甜甜酣睡,而在婴儿的小花被中有一部手机,存有这位母亲对孩子最后的话:“亲爱的宝贝,如果你能够活下来,一定要记住,妈妈爱你!”
看到这一幕,我不禁热泪盈眶。一位年轻的母亲,用自己瘦弱的身躯为孩子撑起了一片天;用自己的生命为孩子续写了一首亲情的史诗;用自己最无私的爱感动了无数中国同胞的心……而在睡梦中的婴儿,还不曾知道这一切,因为他的母亲,用最温暖的爱与双臂,为他化作了一缕缕阳光,普照在幼小的孩子身上。
作为初中生的我们,每天沐浴在亲情的阳光下,却不曾想过,我们拥有的爱实在很多很多。年幼的孩子,还不曾记起母亲的模样便永远与母亲分离了,而我们却因青春的无知或叛逆,而一次又一次的伤害已经逐渐苍老的母亲,我想,如果那个孩子没有失去母亲,他一定会尽其所能去爱他的母亲,去回报母亲无私伟大的爱。
已经是夜晚十一点钟了,抬起头,看到还陪我写作业的母亲,我似乎一下子懂得了很多:为了爱我的亲人,我要努力!
亲情如微风,在和煦中吹去纷飞的朔雪;亲情如细雨,在缠绵中滋润干涸的心田;亲情如阳光,在温暖中留下无限希望。在亲情的阳光下,我懂得应如何感悟这份爱;在亲情的阳光下,我懂得要好好珍惜这份爱;在亲情的阳光下,我还懂得,在没有失去这片阳光之前,要及时去爱,不留遗憾。
谁言寸草心,报得三春晖。现在,我正在这片温暖的阳光下幸福成长,将来,我会让亲人们为我骄傲。