亲情的作文400字
世上有许多情,有友情、爱情和亲情。其中我认为最重要的是亲情。亲情如冬日的阳光,温暖着人心。
有一天晚上12点,我发高烧,爸爸妈妈急急忙忙送我去医院。出门时,我发现妈妈把鞋都穿错了,但她顾不得换,三步并作两步,把我送到了医院。到了医院后,医生便给我测体温,天哪,39.5°,要立即住院挂水。挂着挂着,我便睡着了。等我醒来,已经是第二天了。我睁开眼,发现妈妈睡在医院的凳子上。也许是我吵醒了妈妈,只见她慢慢地抬起了头,揉着她睡眼朦胧的眼睛。我仔细端详着妈妈,她长了黑圆圈了,脸上的皱纹又多了,显然是没有睡好。妈妈见我也醒了,就去外面给我买早餐。我看着妈妈远去的背影,心里立刻涌出了一股暖流。
我还听妈妈说过,我生下来时身体不是太好,妈妈急得几天几夜都没睡好觉,还因为我得了严重的产后忧郁症。我听了妈妈的话,觉得有时候还用不耐烦来对待妈妈,真是不应该。妈妈最希望好好学习,我一定不辜负妈妈对我的殷切期望。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们应该珍惜现在的那份亲情,不要到失去了,才知道要珍惜。