亲情作文400字
亲情是一团火,温暖人们的心灵;亲情是一盏灯,照亮了这个世界;亲情是一场雨,滋润人们的生活。如果世间没有亲情,心灵变得寒冷,世界变得黑暗,生活变得枯燥无味。在这个世上,将只有一群冰冷的,行尸走肉的丧尸在黑暗中徘徊。
亲情,是关心的。每当我回到家,我的妈妈便嘘寒问暖,我也不好拒绝,毕竟她是为了我好。
亲情是帮助的。每当我摔跤了,抽筋了,她总是带我去医院。挂号,排队,检查,我都烦了,她还不厌其烦的带我在医院里走来走去。像一只勤劳的蜜蜂在花园里飞来飞去。
亲情是勇敢的。当我看到一只蟑螂望而却步时。爸爸总能站在我面前,消灭它们。
亲情,不仅仅局限于人类之中,生物也都有属于它们的亲情。瞧吧!一棵棵参天的大树之下,依偎着几棵矮小的树苗。大树,用自己高大的身躯,为孩子们遮风挡雨,遮挡阳光。看吧!老鹰到处捕食,它们披荆斩棘,走遍天涯海角,将补获的食物给雏鹰们吃,自己却饿着肚子。
亲情,他给我们有了极大的帮助。我们则要好好珍惜它,这样,亲情才不会消散。
珍惜的方法,我在书上看到过:“亲情不是一方给予另一方温暖,而是双方互相给予对方温暖。”