亲情作文600字
“滴答、滴答”是时钟走过的声音。时光流转,岁月荏苒,时间带走了无数的笑靥如花,无数的灿烂辉煌,却如何也改变不了亲情的价值,只因它是一种与生俱来、旁人无法觊觎的财富。
亲情是最美的礼物。“漆黑的夜空中,突然出现一位架着驯鹿、坐着雪橇、背着红色大袋子的老人,他在圣诞节为大家送礼物?”姥姥合上画册,点了点我的额头,笑道,“只给乖孩子哦!”年幼的我在圣诞夜难得地早早入睡。再睁开眼时,就看见我枕边梦寐以求的礼物,以及笑得很像画册里圣诞老人的姥姥。
亲情是最亮的灯,蜡烛一点一点矮下去,就像妈妈的腰,一点一点弯下去。我越发焦躁,作业还有许多,但蜡烛却所剩无几。没错,我家停电了。这时我的妈妈端着一杯水踱至我的书桌前,就着昏黄摇曳的烛光,我看清了她,头发敷衍地盘在头顶,手掌被时光摩挲得很粗糙,随意地披着一件半新的外套,终于,她开口了,声音有些沙哑:“喝点水吧。”或许是一晚没说话的缘故,她也为自己沙哑的声音吃了一惊,蹙了蹙眉,似乎是发现了我内心的不安与焦急,她又问:“怎么了?光线不好吗?”“嘭”,她轻轻把水杯放下,往裤子上抹了一把手上的水,默默地退出去,一会儿又拿着手机,举起来。在手机微弱的灯光下,我仿佛能听见她的心跳声,沉稳有力,抚慰着我急促的心跳,我慢慢安静下来。在某一瞬间我感觉她就是英雄,我可以一生躲在她背后,无忧无虑,与她惺惺相惜。
亲情是最深的羁绊。他们伴随我成长,激励我变得勇敢、坚强、善良、明辨是非。在世俗庸碌强迫所有人别再负隅顽抗时,他们逆流而上,为我撑起一片天。唯愿我努力的速度,能赶上他们老去的速度,愿我有爱,愿他们一如少年模样。
愿每一个拥有亲情、享受亲情的人被温柔对待。亲情是一场久难释怀的电影,是一次刻骨铭心的相聚分离,是一种融入骨血的财富。