亲情的作文600字
远方对有的人来说是家乡,远方对我来说就是亲情,就是爸爸、妈妈。听外婆告诉我,爸爸妈妈在我很小的时候就去大连创业了,因为创业比较艰难,他们怕我吃苦,就把我留在了杭州——外婆外公的身边。
“爸爸妈妈在远方工作”。这时我小时候听得最多的话。我的很多第一次别人都是在爸爸妈妈陪伴中度过的,我却是在外公外婆的陪伴中度过的。远方到底有多远?当我大了,会上电脑了,我查了下,原来大连和杭州的距离为2366公里。一个在南方,一个在北方。要想彼此看一眼是多么困难,都只能通过视频才能看见彼此。妈妈通过视频看见我哭了,我笑了,我在自娱自乐,她都会在视频那端很开心。当我大了,在放假的时候我会自己坐着飞机,“飞”到爸爸妈妈身边,好好享受一下在他们的怀抱里撒娇的那份感觉。当我一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,这边看看,那边看看,心里也是说不出的高兴。假期里和爸爸妈妈在一起时最开心:我们一起讨论作业,为一些答案争得面红耳赤;一起看电影,看到一些搞笑片段时三人都捧腹大笑;一起吃饭,为了好吃的三人又是争又是抢,饭桌上也都是我们的欢声笑语。家里的每个角落都有我们的欢笑。当假期结束,我又要踏上回杭州的旅程。爸爸妈妈把我送到机场,远远向我招手,我坐上飞机,离爸爸妈妈越来越远……我们都在为了下次的欢聚而开始各自忙碌着。
远方就是爸爸妈妈对我的爱,源远流长,隔着千山万水,我依然能够感受到。远方就是我对爸爸妈妈无限的思念,希望享受天伦之乐的渴望!