亲情的作文600字
一个人不能缺少家人,那就是不能缺少人与家人的亲情,亲情是多么伟大的呀!
亲情可以使人无私的奉献一切;亲情能使人温暖;世界千千万万的感人故事里都寻在着亲情,其中,在最近的一个真人真事里的亲情故事切使我难以忘怀。
一个贫穷的家庭,父亲抛弃了他们母子两。母亲含着艰辛的把儿子养大成人,儿子也不辜负母亲对他的爱,努力学习,终于考上了著名的北京大学。虽然日子不怎么富有,但是却开心的过着。不幸,母亲患上了重病,面临着生命的危险,于是,儿子把她送去广州的一所医院里诊治,在诊治中也话了不少的钱,那都是热心肠的人捐助的。可是,母亲的病情却没有好转,她想;在死之前能回到故乡看一看,然儿,她的故乡便是四川,广州与四川的距离相当遥远。可是,儿子为了能完成母亲的心愿,在身无分文的情况下,在严寒的冬天里,他骑着三轮车从四川骑到广州,在途中,他许多天已没有吃东西,加上天气寒冷,手带着一双手套,他当时心里只想着去载母亲回故乡,根本没有顾着自己,好不容易,儿子终于花了二十多天的时间骑到母亲的身边。当儿子来到母亲身边时,儿子装出一副开心的笑容面对母亲,因为,他不希望母亲知道他的处境,不希望母亲为他担心。可是,作为母亲的她,又怎么会不知道呢?母亲关心的叫儿子快把手套拆下,她是不会做上车的,但是,儿子坚决不把手套拆开,因为,他手里已经收伤了,长时间骑着自行车,手破损了,积血已把手套粘住了,要拆开手套并不容易。此时的那一刻,母亲已流下了串珠似的眼泪,一滴滴流下。
从上面的一个事例,使我深深感受亲情的存在。
虽然父亲离开了他们母子,但他们母子相依为命,对方都能为对方牺牲,这才显示出他们母子之间珍贵的亲情。