亲情作文600字
遥闻那激情澎湃的海浪,那是礁石作出的奉献;倾视那光亮粉嫩的珍珠,那是淤泥无私的结晶;假如我是婀娜多姿的鲜花,,母亲,您就是那烘托着我的绿叶。
无数次拿起旧时的期中试卷,鲜红的高分再次把我的思绪引向过去。那些天,我的心情很失落,最近几次的月考我的成绩又退步了好几名。老师把我叫到办公室严厉的训斥了一顿。下课之后,同学们把我围绕而坐,用讥讽的语气质问我之前的胆识哪去了,我默默地走出了教室,只留下了几滴掠去的泪珠和灰暗的背影。
我漫步在校园小巷中,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。突然,天空下起了牛毛细雨,紧接着,雨愈下愈大,刺骨的寒风向我扑面而来,我迅速冲到了校门口,进入到我家的轿车里。我静默在座位上,两腿直打哆嗦,妈妈拿了一条干毛巾递给我,我突然觉得母亲是那么和蔼可亲。
车缓缓向前驶去,我吞吐吐吐地把考试成绩告诉了妈妈,看得出,他已经知道了。他用平和的语气对我说:“凯凯,你是一个自尊心很强的孩子,这一定对你造成了很大的打击,我也为你的成绩苦恼,但我相信,你一定能成功。你自己心里也应该想一想......
我聆听了许多,稠密的思绪让我茅塞顿开,而妈妈的鼓励让我充满信心。第二天早上,我起得格外的早,清晨的第一缕阳光射入了我的心田,空气是如此的清新,院子里得月季竞相开放,那花朵是如此的鲜艳亮丽,但更让我留恋的是那绿叶的烘托。我及时的改掉了学习的坏习惯,得以让我在下一次的期中考试中取得了理想的成绩。
花的艳丽是依靠绿叶的烘托,我的成绩是依靠妈妈的鼓励。一份鼓励,一份亲情,亲情的花絮也开得如此美丽,如此泌人心碑。