亲情作文400字
最近经常有新闻爆出,某某人虐待父母,某某母亲毒杀儿子。这样的字眼简直触目惊心啊。
在这个竞争激烈的社会,很多人被压力丫的穿不来气,有些人甚至在心里上不能够释放自我,于是长久积压的怒气、不平等情绪化作了做身边亲人的伤害。有些人采取冷暴力,冷漠甚至漠视身边的亲人,对他们的关心置之不理,长久以往家庭暴力发生的概率增大,而有些人甚至直接拳头相向,亲人被伤害了,亲情被击碎。
到现在我还不明白也不能够所谓大人的思想。他们觉得给予家庭的物质需求才是最重要的。于是他们长久在外,逢年过节就一通电话,亲人之间的隔阂越来越多。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。过多的物质顶不过时光匆匆,流水似年,亲人在身边不敬孝,这就是最大的悲哀了。
家是心灵的港湾,亲人是停靠在港湾的轮船,这班轮船永远那么等候着随时有可能上船的旅客,可惜旅客总喜欢坐其他班次旅行,忘记了等候的他的航班。亲情是世界上最温情的,亲人是世界上最爱你的,我们不计较未来,要守着今天,珍惜身边的没一人,珍惜每一刻与亲人独处的快乐时光。