一日,我们从图书馆回来,路过小广场时,看见爷爷奶奶在锻炼身体,弟弟跟爷爷打过招呼,就去前面找奶奶。
奶奶拉着弟弟的手说,你昨天吃毛豆了吗?弟弟疑惑的说,啥?毛豆,妈妈笑着说,昨天,我和诚诚吃了点,他没吃,就放在冰箱里了,奶奶说,吃吧,吃吧。昨天晚上,爸爸从奶奶家回来,拿点毛豆。奶奶接着说,其实是我们种的毛豆,爸爸不让奶奶种,奶奶也没敢告诉爸爸。妈妈和奶奶聊着,过一会,爷爷走过来,坐在自己的三轮车上,爷爷对我说,吃麻花吗?我没听清,骑自行车向前骑了两步,我说,不吃,你们吃吧,爷爷笑着说,还没买呢,你要吃,一会跟我走,我点点头。走时,爷爷说要买麻花,奶奶也说,妈妈说,别买了。爷爷奶奶要弟弟也去,他准备上车时,他又下来,奶奶拽着弟弟。最后,妈妈让我骑自行车,跟爷爷奶奶去,让弟弟骑车去,他像玩杂技似的,乱窜。奶奶说,买完后,要送我,妈妈说,不用,她长大,放心。后来,妈妈先走了。
我跟着爷爷奶奶默默走着,也不知说什么,奶奶问我,图书馆人多不多,我如实回答。
我知道卖麻花的地方,快到时,奶奶还告诉我一声。过马路,人多,奶奶先过去,随后,我也过去。我准备独自回去,奶奶非让爷爷送我,无论我怎么说,都不行。
爷爷一直送到小区路口,才回去。我刚进家门,爸爸也回来,他要吃水果,我让他吃麻花,爸爸说着就去拿,又问我谁买的,我反问他,爸又说,是你买的,我说,不是,他又说几个人,我不理他。爸爸说,那是见你亲的人买的,你看,路上过路的人最多,为什么不给你买呢,我笑了。