亲情的作文600字
大爱无声,那一个个感动的瞬间荡涤着我们的心尘,让我的心久久不能平静……——题记
30年前,一位俄罗斯母亲和她五岁的儿子在车站失散了,从此,这位母亲踏上了寻子之路……
看到这里,我的内心像一块石头一样很重,很重……思绪如潮水般涌上心头,让我感到深深的同情。
这时,大屏幕上出现他她儿子的照片。主持人告诉大家,她的儿子在中国有下落了。此刻,这位俄罗斯母亲激动地手脚不停地哆嗦着,她含着泪微笑,好像要说什么却无以言语。
大家把老人小心的拉到抬上来,老人说:“谢谢……谢谢大家……我终于……可以……安心回国了……”看到儿子现在很好,我了却了一桩心事。主持人笑着说“请不要着急,既然您已经来到这里,我们中国一定会给您一个满意的答复!”老人漠然的凝望着主持人。突然,音乐声想起,走出来一个中年男子。“是……是……那就是我的儿子吗?天啊……我是在做梦吗?”老人颤颤巍巍地向前挪步,不住地擦着眼睛……
儿子一把过来抱住母亲,然后跪在地上久久的不放开母亲,久违的亲情被这一瞬间的动作来诠释,人生的灿烂之花都在这一刻绽放。血液在这一刻沸腾了。全场静悄悄的,这一个动情的故事,让每一个观众潸然泪下,让我的内心久久不能平静……
此时,儿子的一家人都上来了,他们合了一张影,用这张照片来记录他们重逢的感人瞬间。
儿子说“我不相信我再也见不到母亲,我们家的那个座位一直为母亲留着!”而母亲也从未放弃过希望,正是他们的这份信念才有了今天相聚的时刻。
此刻,我的心灵如清水般清明澄澈,内心变得丰盈起来了。
母子之间总有一根绵绵的线连着,牵挂着彼此,这就是亲情。