写亲情的作文
亲情是一个亘古不变的话题,在亲情面前,再美好的字眼也瞬间苍白无力。亲情如水,清澈而细腻,在心田源远流长;亲情如茶,醇厚而香浓,在心房浸满芬芳;亲情如皎洁的月光,晶莹而轻柔,打湿心头,悄悄冷却了烦闷……
妈妈曾对我讲过一件事:
以前姥爷是当兵的,一到假期,姥姥就会带着妈妈和舅舅去部队探亲。那年妈妈六岁,舅舅八岁。在一个淅沥小雨的黄昏,妈妈和舅舅在姥爷当兵的部队玩耍,经过一个洗车的水坑,调皮的妈妈非要去玩水,舅舅拉不住她,脚下的泥路让又蹦又跳的妈妈一下子就滑到水坑里。冰冷的水立刻浸透全身,妈妈本能地哭喊、挣扎,绝望如这雨水一样,包围全身。在这千钧一发之际,舅舅抓住了妈妈,用尽全力想将妈妈拉上来,可是瘦弱的舅舅怎么也拉不上来,当时不会游泳的舅舅“噌”地一下跳下水坑。在舅舅跳动水坑的同时,正好姥爷来找出来玩的兄妹俩,及时地救起了妈妈和舅舅。
多年后,妈妈问舅舅:“当时你并不会游泳,为什么要跳到水里去?”舅舅笑了笑了说:“看拉不动你,只想着下去把你托起来推上岸去。”
舅舅朴实的话语,让妈妈至今想起总是感动不已。是啊!亲情有时不需要多想,不需要过多的话语。亲情,就像天空与大地一样,相互映衬着对方。
无独有偶,我曾经读过一则真实的故事:
一位母亲带着四岁的儿子去地里割草,但当母亲割满一篮时,却发现儿子不见了,母亲忐忑不安,想起附近的一口井,立刻跑到井边,看到儿子在井里翻滚了几下。一刹那,母亲纵身跃入井中。井水已漫过母亲的脖子。母亲用双手托举着儿子,尽量让儿子少喝几口水,自己却连呛好几口。井壁既陡且滑,井底离地面大约三米。母亲呼救了半个小时左右,终于有人听见,并叫来村民把井里的母子俩救上来。当时有人责怪母亲:“你怎么这么傻?孩子掉下去你也跟着跳下去,要是没人发现,你们俩不就都没命了吗?”而这位母亲只是不好意思地说:“我也没多想……”
这个故事可以用四个字体现——母爱无畏。母亲,是横扫世间一切风风雨雨的神圣力量,是子女在无遮拦天空下的荫蔽。这是一种平凡而伟大的爱,不同于其他的爱,母爱的无坚不摧只是为了捍卫子女的平安幸福!
不仅仅人类之间的亲情撼动人心,鱼儿们也为爱疯狂。母马哈鱼产完卵后,就守在一边,因为小鱼还不能觅食,只能靠母亲的肉长大,母马哈鱼忍着剧痛,让小鱼尽情撕咬,当小鱼长大,母鱼却不见了。这样的母爱之鱼,就这么无声地诠释着最伟大的母爱。而令一种“孝子之鱼”——微山湖的乌鳢产子后会双目失明,无法觅食,而孵出来的千百条小鱼便一条一条地主动游到母亲嘴里供母亲充饥,这样的鱼真不愧为“孝子之鱼”!而两种不同类的鱼都在歌颂着伟大的“亲情”!
亲情如醇酒,味浓而易醉;亲情如花香,芬芳而淡雅;亲情如秋天的雨,细腻而满怀诗意;亲情如寒冬的梅,高洁而傲然挺立。亲情就在我们身边,让我们从小在亲情中学会感恩!