亲情作文600字
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,使漂泊异乡的人到得爱的庇护;亲情是一道飞架在天空的彩虹,使燥热不安的人领略到诗般的恬静;亲情是一柄撑起在雨夜的小伞,使落寞孤独的人滋润心灵的干涸;亲情是一汨流淌在夏夜的清泉,保证你正确前进的方向。
记得有一次,作业很多我写了很长,“滴答滴答……”十分钟过去了。答题的横线上依旧一片空白,可越想,思绪就越乱,不久,便迷迷糊糊地趴在桌上睡着了。
突然,我感觉到有一件衣服正往我身上盖。之后,又听见门被轻轻的带上了。我醒了,看见妈妈怕我着凉为我盖上了她温暖的大衣。我突然灵光一闪:“难道这就是亲情?”可这么平凡的一个举动也是亲情?我追出去,想寻找答案,但看到妈妈的那一刻,我止住了脚步。妈妈问:“怎么不多睡会?是妈妈吵醒了你吗?那我下次再轻点。我泡了杯奶茶,记得趁热喝!”我笑了,我终于明白了,爱是发自内心的爱,不需要任何华丽的语言来表达,也不需要优美的词句来修饰,虽仅是一个小小的动作,却充满这爱,而亲情的伟大之处却恰恰在于它的平凡。
当你累的时候,妈妈会为你端上已被香甜的奶茶,这是亲情;当你烦恼的时候,但你哭的时候,总会有一双手为你擦拭眼泪,这也是亲情……
不是你的身边没有亲情,不是没有人爱你,而是你忽略了那平凡而伟大的爱,只要你细心去观察,去体会,你就会发现,在你的身边,在这个世界上,处处都洋溢着浓浓的亲情,此时你回答:亲情是什么?的时候,不会再留下一片空白,而是字里行间都洋溢着爱的文字!
请不要忽略任何亲情,哪怕只是一个小的举动。