亲情作文400字
每天早晨,我在洗漱之后,总能闻到妈妈亲手做的早餐诱人的香味,当我逐渐体验到这些食物中所包含的浓浓的亲情时,我于是就想尝试做了一顿“亲情早餐”。
那一个星期天的早晨,我起得很早,就是因为要做一顿亲情早餐!
说干就干吧,我打开冰箱,拿出了两瓶牛奶,几个鸡蛋,好多小猪肉丁,和一根黄瓜,我努力回忆着妈妈做早餐的程序。对了,还有一碗熟大米、一个西红柿。
首先,先把番茄洗干净,切成小丁,备用。再把黄瓜洗干净,切成小丁,备用。把鸡蛋打到碗里,因为这是我第一次做早餐,所以显得有些手忙脚乱的。
我先把一碗大米饭在油锅里热了热,在盛在一个大盘子里,再把鸡蛋在油锅里炒啊炒,啊!终于熟了,我再把炒熟了的鸡蛋放在了一个碗里,在把肉丁放在锅里,熟了以后,我把鸡蛋和米饭放在锅里,再把西红柿丁和黄瓜丁放在锅里。
哦哦哦——大功告成!
爸爸妈妈他们一定会喜欢的,我暗自窃喜。
在做完这一切后,我似乎发现还少了点什么,便在米饭下压了一个小纸条,上面写道——感谢你们对我的关心和照顾,这是一个特别的早餐,你们慢慢享用吧!
事后,我才知道,其实我做的早餐太糟糕了。不过,我从父母的喜悦神情中,得到了一丝安慰,因为我们彼此都能体会到——那不是一顿普通的早餐,而是用真心制成的“亲情早餐”。