亲情作文400字
“万全之爱无别离,万全之爱无生死!”这是冰心在一九二三年时写下的。这也是我想对妈妈说的话。
我清楚地记得妈妈把我给视为掌上明珠,对我是无微不至地关爱。我在温岭读小学,而妈妈刚在泽国上班。出自对我的关心,她特意给我买了一部手机,好天天跟我联系。每一天下午一回到住宿的地方,第一件事就是给她打电话,有几次因为值日而到了5点钟才回到住宿,我忘记给妈妈打电话了,她可急坏了,生怕我出什么意外。每一次,打给她,都是问我你今天冷不冷,热不热,饭吃饱了没有,今天有没有被老师批评或表扬等一些生活和学习上面的话。虽然只是一些普通和平淡的一些话。但每每听到这些话,我都会感到无与伦比的幸福。
而我也是同样的很爱我的妈妈,前不久,我和妈妈在街上走,不知道从那里钻出一部车子把妈妈的脚辗去了,我当时就吓坏了,脑子里一片空白。幸好那辆轿车的速度并不快,只是让脚踝这里擦伤一点,并没有造成骨折。我慌张地问:“妈妈,你没事吧?”她并没有回答,只是用手在捏自已的脚。我的眼泪开始打转……
妈妈点点滴滴的爱,能给我带来许多快乐,也能给家庭带来幸福。妈妈为家庭制造了快乐,家里永远充满快乐。我知道,亲情,是福。