亲情作文400字
从小到大,父母一直陪在我们身边,亲情也无时无刻被体现这,但也许正是这样,亲情便越发显得普通,越容易被人忽略。
在我们成长的过程中我们是否还记得,父母为何养育我们,家人为何关爱我们,我们只认为这是理所当然,当真正的答案,是每个人都心知肚明的,那是因为我们有血浓于水的亲情。
在这个学生为学习忙碌奔波的时代,他们只是夜以继日的学习,却忽略了为我们做饭的母亲,撑起整个家庭的父亲,我们不知道父亲的第一根白发是何时出现的,不知道母亲的第一丝皱纹是何时爬上眉梢的。父母为我们默默付出,而我们除了默默的接受,什么也没学会。直到有一天,我们长大了,才发现父母真的老了。他们老了,但他们的力量和温暖从未逝去,依然灌溉着我们的心灵,而我们也还有机会去感恩,去报答。
是时候,放下手中的忙碌,回过头去关心下我们的父母,家人,那血浓于水的亲情,不是单方面的,我们理应努力关心他们,报答他们。让我们回头看看那满脸皱纹,满头白发的父母,那是岁月所留下的伤疤,那是为我们付出的印记,那是时光匆匆逝去的标志。
那陪伴我们长大的亲情,陪伴了我们太长时间,且不会随意蒸发。若是因为它陪伴了我们太长时间而被遗忘,那么陪伴了我们这么长时间的亲情不就付之东流了吗?