亲情作文600字
“商品清场,全场六折。” “打折”是生活中很普通的一种销售方式,什么似乎都可以打折,唯独有一样东西永远也不可以背负上“打折”的头衔,那就是——爱!
记得有一次,和爸爸妈妈一起去散步,走过一家商店,看见铺面上贴着“全场商品3至5折”的标签。于是,我便提出了满腹的疑问:“爸爸,为什么那些货物都可以打折啊?他们不会亏本吗?”“当然不会,他们都是先把价格提高了,再折,这样打折后就与原价差别太大了。”“哦,那世界上所有东西都可以打折吗?”“并不是,有一种东西他是人类内心深处最真实的感情,他不可以打任何折扣。”“哦,,那这种东西是什么呢?”爸爸的话语如此地深奥,对于才7岁的我来说,根本听不懂,“这种东西,就象爸爸妈妈奶奶对你那样啊。”“什么意思?我还是不明白。”
“等你长大了,就会懂了。”
就象爸爸说的,直到现在,我长大了,经历过风浪,我才明白,我才真正领悟到了爸爸当年说话的含义道理所在,原来,爸爸说的“东西”就是我们人类自己也捉摸不定的“爱”。真正爱一个人,是无私的,见不到他,你会产生思念,见到他,你会时刻关心着他,照顾着他,嘘寒问暖,你会为他做任何事情,甚至付出自己宝贵的生命,这就是从古至今人们传颂的“父母心”,是啊,父母,亲人对我们多好,多无私呀,他们对我们的爱,是发自内心的,我们已经成为了他们生命中最重要,不可缺少的一部分,他们对我们的爱,是世界上最高境界,最纯朴的,最真挚的爱,他们对我们的爱,是不能用金钱衡量的,根本谈不上什么“打折”。他们对我们的爱,不是一种需要回报的物质需求,不需任何金钱,物质作为回报,这就是亲人的无私,这就是不能替代的亲情,这就是人间最纯,最接近原始的爱!
爱,是种感觉,是一种最朴实的感情,他不含任何杂质,不可能用带着腥臭的钱作交换,也更不容许打一分一毫的折扣!