白开水中的爱,很平常,但我的感觉却不一样。
那天早上,妈妈徃我的杯子里倒满了白开水,嘱咐我:记住,上午一定要把水喝完!那时,我不喜欢喝水,不耐烦地说:知道了!上午我没有喝几口水。妈妈看见我杯子里还有那么多水,就凶巴巴地说:水怎么没喝完?不是让你喝完吗?我说:不想喝!妈妈说:让你喝完是--。我没等妈妈说完,立刻反驳道:没喝完就没喝完,真烦人!妈妈顿时哑口无言。我心里暗暗想:没喝完又怎么了!我就是不喜欢喝,你管得着我吗?我就是不喜欢!我更加不喜欢喝水了。
又一次,妈妈又嘱咐我:记着把水喝完!我说:烦死了烦死了!我白了个眼,气冲冲地走了。这一次,我喝了一半水,回家后,妈妈又训了我一顿。我用在网上查作业的理由查了一下人为什么要多喝水?结果,网上那么多的答案把我吓了一跳。有一个回答是:人缺水后,会上火,上火后有的器官功能会下降。这一刻,我明白了,妈妈是为我好。我的脸上写满了愧疚,眼泪悄然落下。
就这样,白开水中的爱,让我喜欢上了喝水,妈妈为我上学准备的水,我都会喝完。