亲情作文600字
亲情自古被人赞颂,被人描绘,被人敬仰。人生之爱,始于亲人。在我心目中,亲情是那一句“晚安”。
夜幕降临,鸟儿归巢,夜空与大地相接,构成一幅静谧的画面。画里,情意最浓,情里,亲情最浓。晚饭后,正准备去学习,看见父母正躺在沙发上看电视,可能由于心情挺高兴,不禁意间向父母说了声:“晚安”。这时父母微微地笑了,是那么从容,那么和谐,不掺有一丝的杂质。这句无意的问候给父母带来多大的喜悦,让他们知道孩子懂得他们的付出,他们的牺牲,给予父母一点幸慰。这时父亲站起来说:“晚上要盖好被子,不要着凉。”原来一句问候的魅力是如此之大。一句“晚安”竟然能将父子关系提升境界,增进母子距离,竟然能将亲情体现得淋漓尽致。
仔细想起,一句“晚安”确实能震动父母的心。他们白天累得上气不接下气,手上布满老茧,脸上映上了皱纹,头上隐含白发。父母为了这个家庭操碎了心,而我似乎只成了旁观者,对家里的一切从来不过问,不能替父母分担一下。而父母从来没有抱怨过,似乎这是他们应该做的,他们忙里忙外似乎只为了我。我越开心,他们就越高兴。父母不曾要求我长大以后要回报他们,不曾要我说过温暖人心的话,他们只把烦恼向自己身上加,留给我的只剩下快乐与满足。我们不能这样,要行动起来。在生活的一点一滴中帮助父母,哪怕只是洗一次脚,道一句晚句。
道一句晚安,可以消除父母一天的劳累,道一句晚安,可以让父母感到一丝的甜蜜,一丝的温暖;道一句晚安,能让父母感受到你对他们的关心;道一句晚安,可以消除今天发生的所有不愉快的摩擦。