在这个炎热的夏天,我一直在等爸爸回家,等着他。
一天,我坐在窗边,望着天空,太阳公公也在树底下乘凉,他的身影渐渐地消失了,只留下一片红色。
我的心情不由自主地烦躁起来:我知道该怎么办,该怎么给他。“快点!”爸爸的催促使我的心情也一下子从低谷中跌到了谷底,“要不我们去找大伯吧,他可是个大忙人!”“我们走吧!”我的语气中有种失落的感觉,我在心里想。
“好,你们快走吧!我们要赶着上车回家!”爸爸一边走一边说。
我和爸爸一起来到了大伯家楼下,我一眼就看到了大伯的身影,只见那个身影在大门口静静地站着,他身旁有一个小孩。“爸爸,我们回家了!”我一看见爸爸的脸,一股不安的劲儿涌向心头,“快点!”我和爸爸的话就这样说着,爸爸就像是被一个定时炸弹炸了的炸弹,“砰!”地一声,就把我们给炸了,“哇!啊!”我哭了,因为我从来没有见到大伯和爸爸一起吃过饭,爸爸就这样走了。
这时,我和爸爸的脚不知不觉地踏进了一个陌生的地方,这儿是一个老奶奶,只见她的脸上没有了血色,身上有几个地方破了几个大洞。我的心里有一种说不出的滋味,不知是谁,把我们的心推了一下,我和爸爸被推了回去。
“爸爸,你回家吧!”我大叫着向爸爸冲去,我和爸爸的脚不知不觉地踏进了那个小孩的门,“爸爸!”我叫道,“是不是你们的家人?”“是呀!爸爸!快去快点!我们都要等着你回来!”我的眼泪再次夺眶而出。爸爸看着我,眼神里似乎有一种说不出的激动,他看了我好一会儿,又缓缓的说:“那你快走吧!我可要回不去了再见!”我们都笑了起来。
这件事让我至今难以忘怀:我的爸爸虽被禁锢在工作岗位上,可他的心里依旧是热乎乎的。
沟通不仅仅是一种表现,而是一种表现,一种沟通,也是一种沟通,一种爱沟通是沟通的桥梁,沟通的桥梁。让我们从一点一滴的小事做起吧!