亲情作文600字
看到这个题目,你也许会问:亲情无价,怎能用碗来衡量?这可是一个不普通的碗,是一个能容下无限亲情的“魔碗”。
今年暑假,爸爸妈妈都去上班了,只留下我一个人在家里。到了中午十一点左右,我的肚子开始咕噜噜地叫起来。我坐在沙发上,抬头仰望天花板,摸着自己的小肚皮,它就象个泄了气的皮球,瘪瘪的。没办法,只好吃昨天的剩饭了。我把昨天的剩饭拿出来,在微波炉中加热。过了一会儿,饭好了,我独自坐在空荡荡的餐厅里吃着剩饭,咸咸的,口感又硬又涩,味道真是差极了!妈妈经常说,我不在家时,爸爸妈妈为了节俭,就吃平时的剩饭,而我回来了,他们就为我准备美味佳肴。想到这,我的眼睛湿润了,感动的泪水夺眶而出。正在这时,一阵急促的脚步和“咚咚”的敲门声,打断了我的沉思,我赶快跑去开门。“呀,妈妈!”我惊讶地叫到。“看,我给你带来了什么?”只见她从袋子里拿出一个饭盒,面带微笑地说:“快,趁热吃吧,我有急事,先走了,乖乖在家写作业!”只听“嘭”的一声,门关上了,妈妈已匆匆离开。我打开饭盒,一股香味扑鼻而来。“呀,鸡肉、豆角、牛排,真好吃。”我高兴地叫起来,口水已忍不住流了下来。可是这饭是从哪来的呢,一定是妈妈的工作餐,还没吃几口,就趁热带回来给我的。顿时,一种控制不住的情感涌上心头。我哭了,那一碗亲情让我感动、让我回忆。
可怜天下父母心,儿女惦记父母的,总是没有父母惦记儿女的多,这一碗无价的亲情,让我懂得了这样的道理。