亲情作文600字
读《亲情故事》有感 亲情是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞得多高,父母的目光都在我们的背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,就是人间最美的声音。
今天读了《亲情》这本书,书中写了许多感人事迹,例如:《有爱不觉天涯远》讲的是:一个女孩十五岁那年,父亲车祸去世。那年起,她封闭了自己,不和任何人说话。父亲过世后,她的第一个生日会,母亲请了很多人来参加,但她一点也不领情,把生日给搞砸了。第二天,她发现床头放着一张纸条,写着:有爱不觉天涯远。两年后,她学成归来,接母亲去享福。发现母亲总是咳嗽,带母亲去医院检查。结果是肺癌晚期。一个月后母亲去世。临终前说:“有爱不觉天涯远。”她跪在母亲床前,泪如雨下。
是啊!有爱不觉天涯远。无论我们身在何处,只要有母亲,只要想到母亲,我们就不会孤单。母亲的臂弯,永远都是我们生命里最温暖的摇篮,而我们总是嫌母亲太唠叨。记得有一次,我生病了,妈妈带我去医院。医生给我配了许多药。妈妈再三叮嘱我吃药,吃药是禁止吃辛辣食品,我满口答应。但爱吃零食的我趁妈妈不在家,偷买了自己爱吃的零食,辣子。吃完后病情加重。第二天,妈妈向单位请假,陪我去输液了。在妈妈的精心照顾下,我的病很快好了。事后,我非常后悔不听妈妈的话。
没有谁能像母亲一样无私地为我们付出,没有什么能比母爱带给我们的力量更加强大。生活中无论多大的困难,甚至是苦难,母爱总能将它战胜。我们要对得起这份母爱,努力学习,用实际行动给母亲送去真正的快乐。
这本书对我的触动很大,让我明白:母亲为了一个新生命的降临,付出了艰辛的代价,这就是母亲的责任。当我们体会到母亲的真诚可贵时,我们就会无比疼惜母亲!