亲情作文600字
将锦书层层折叠,付于烟尘。在青鸟眠去之时,用泪痕来洗却旧年。——题记
灯光下,窗台边,书桌上,淡淡月光在笔尖萦绕,柔柔清音在耳畔回荡,缕缕花香在鼻头停留。写字声,摩擦声,动个不停的铃铛声,在风的和声中,形成一首唯美的交响曲。
此时的我,在给将要远去他乡的爸爸,写每次常常写着总会哭的留言。爸爸说,我每年只有几天不在工作,无法陪在你身边。在我要走之时,你给我写留言吧,这样仿佛女儿就在我身边。
我手中的笔飞快地舞动着,一句句满怀着我关心之语的话留在了纸上。那一刻仿佛爸爸就在面前,这些话就是当着他的面说的。我的心中充满了不舍与怅然,眼眶里凝聚出了一滴小泪珠,泪珠似乎明白我的心情,满满地溢出,划过脸颊,顺着下巴,“嗒!”滴在了纸上,久久不肯消失。那一滴泪珠,在灯光的透射下,显得是那么晶莹剔透,好像一颗璀璨的宝石一般。
纸上,一个个洒脱的字在飞扬,我的心里又有了几分触动。手中的笔愈写愈快,一行、两行、三行,笔始终不肯停下。时间一点一点地流逝,但对我来说,一切却仿佛静止了一般。
我的心中纵然有万千的不舍,可还是留不住爸爸。我落了笔,盼望着、幻想着,爸爸能陪我一起学习,一起玩耍,一起成长。
我缓缓抬起了头,望着窗外那平静的夜空,几颗星星镶嵌在夜晚的黑幕上,一旁的仙人掌也沉默地站立着,我不禁心里感慨:世上安得两全法,不负如来不负卿。这世上要是有个两全其美的办法有多好啊!
爸爸,你可知我渴望得到亲情……