妈妈对我的爱有些特殊,妈妈对我的爱,就像是多变的天气,时晴时阴,时雨时雪,各不相同。
周末,我在家里写书法作业,妹妹总是会在一旁看着我,不时地指点指点,说这个字怎样,那个字又如何。记得有一次我花了好长时间写好了一幅作品,妈妈立刻就表扬了我,我心里美滋滋的。正因为妈妈的鼓励,才给了我学习的动力。
一次,拉丁舞课快结束时,妈妈来到教室里接我,妈妈看到我的舞伴跳得似乎比我好,就在回家的路上一直唠唠叨叨不停地说:“你看人家跳得多有劲……”我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,我想:我一定要好好跳,让妈妈看到。此时我的心情就像阴天的乌云压得人喘不过气一样,我难过极了。
周日,我本来想起得晚一些,可是妈妈非要把我拽起来,这时的我睡眼惺忪,哪有一丝要起床的意思。妈妈忍不住了,生气地大声对我吼起来:“起床!”这时我也睡意全无,但还是想躺在床上,妈妈终于爆发了,一把把我揪起来,我趴在床上大哭起来,委屈极了……
学校每年都要举办一次灯展,要求自己制作,我和妈妈一起制作灯笼,扎骨架、糊灯面、接电路,虽然困难,但是我们其乐融融……就像冬天下雪虽然很冷,但玩雪的乐趣却很大。
爱,晴时是赞扬,阴时是批评,雨时是责骂、雪时却是不一样的幸福。妈妈对我做的一切都是对的,不论我高兴还是沮丧。妈妈赞扬我,是给我鼓励;妈妈批评我,是在告诫我;妈妈责骂我,是用最严厉的方式来爱我;和妈妈在一起唱歌、玩耍、做手工,我开心极了。
妈妈的爱,像春天的风儿,拂过我的心田,留下一片生机;妈妈的爱,像夏天的激情,为我的童年增添一分绚丽;妈妈的爱,像秋天的果实,将香甜的果实奉献给我;妈妈的爱,像冬天的雪花,用梦幻的雪花装点我的童年。
我爱你,妈妈!
我们沐浴着爱的阳光长大
我们滋润着人间的真情成长
多少次带着幸福的感觉进入梦乡
多少回含着感动的泪花畅想未来
11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。
常怀感恩之心的人是最幸福的
常怀感激之情的生活是最甜美的
学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
不要忘记说声——“谢谢”
在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。
有一个词语最亲切,
有一声呼唤最动听
有一个人最要感谢
有一个人最应感恩
它就是——“妈妈”
她的皱纹深了,她把美丽的青春给了我
她的手粗了,她把温暖的阳光给了我
她的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我
她的眼花了,她把明亮的双眸给了我
面对妈妈深沉的感情
聆听妈妈殷切的心愿
我们应该学会感恩,应该学会感激
但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。
渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
他们的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。请欣赏小品《一袋饺子》
一袋饺子是微不足道的,但他们的爱却是感人肺腑的。
让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,主持人甲:如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;
那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;
那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
拿什么来感谢你,我的父母!
父母的爱说不完、道不尽
所有的恩情我们铭记于心。