亲情作文
人们总是愚昧地把爱情亲情友情拿去反复比较,只因他们都不知道亲情是爱情和友情的最终升华体.
——题记
每当我手捧这本旧旧的册子,看着微微泛黄的纸页上的字迹时不禁会泪流满面,这时,xx那熟悉的面庞便清晰地浮现在眼前于是,关于xx的所有回忆像流沙一般重新倒回我的脑海...
小时候,忙于事业的父母把我送到孤身一人的xx身旁和xx在一起时,时常看到她带着专注的神情,在一个小手册上面记着什么又时常看到她坐在摇椅上,细细地看着手册,时不时嘴角还扬起一丝微笑我跑到xx身边问xx在看什么秘密呢.xx笑着抚摸着我的头:“的确是个秘密啊,等以后xx不在丫头身边了,丫头才可以看“年幼的我眨巴眨巴眼睛:“xx怎么会不在丫头身边呢?您要去找您妈妈要糖糖吃吗?“每每这时,xx总是笑而不答.
两年前,xx去世的时候,天空下着倾盆大雨那天,我终于从爸爸那得到了这本装载着我的好奇的手册而上面的内容却让我再一次失声痛哭.xx,你为什么会离我而去?不是说好陪伴丫头到永远的吗?原来说过的话可以不算...
“1993年9月7日感谢上天赐予我家一个可爱的小孙女!瞧她那乖巧的模样,像足了她爸爸小时候“ “1993年11月23日这小家伙病了,看着她紧锁的眉头,听着她微弱的呻吟我多想躺在床上的人是我不是她我拉着她的手,孩子,快点好起来.xx和爸妈都很想你健康啊“ “1993年12月3日太好了,她病好了终于可以离开那个可怕的医院了我可怜的孩子,我紧紧抱她在怀里好怕会失去她,孩子,因为xx和你父母一样爱你”……
册子的最后一页是xx逝世之前的一个月写的:“丫头,我知道我剩下的日子不多了以至于我已经无法看清楚这册子上的字了哎丫头,如果我真的就这样走了你不要太过伤心以后人生的漫漫长路能依靠的只有自己加油吧,我的好孩子你要相信xx会在天堂继续爱你!“
感谢上苍给我一个那么爱我疼我的xx,责怪上帝为什么要那么快带走我的xx.xx,你在听吗?孙女在想念你这时,在浓浓的亲情中.xx的声音仿佛从天空传到耳畔,我听见她对我说:“好孩子,别伤悲了……”