亲情作文
亲情是什么?是那份惹人“心烦”叮嘱唠叨,还是沉默中那期盼眼神?是彼此惺惺相惜感动,还是父母丢舍不下怜爱?
这些都是!亲情如酷暑一丝清凉风,源于母亲扇叶轻摇温情,使躁动心趋于平静,亲情是暴雨中一柄伞,父亲那被雨淋湿臂下,搂着浑身干爽孩子,那是一份信任与依赖。
每一份亲情都是指得珍惜,即使再平凡父母也有伟大爱。
我们是谁里鱼,有非常自在。在水里,我们肆意妄为,我们企图跳出水面,我们觉得被束缚,失去了自由,其实离开了水,又谈何自由?水就是父母爱,我们一生也离不开,只有在爱中我们才能畅游,可为什么现在还有这么多人不懂得去珍惜这份爱?
母亲烦人唠叨会让我们生气发火或怒吼;父亲沉默不语痛打会让我们泪如雨下或狠由心生……我们赌气,乱发脾气,任性,犯错……这样事想必人人都有,事过之后我们会难过,会懊恼,甚至道歉,可不久又重演这一系列。
其实,难过,懊恼,到钱都是次要。只要我们学会珍惜那份亲情,那份爱!
爱是自然流露出来奉献,爱是溢出来,不是倾倒出来!只有在爱蓄满时候,才能一点一滴流淌出来,这就是爱。
无论对谁来说,父母爱是我们心灵港湾,生命绿洲。失去了父母疼爱,就算过得再好,那也只能是花插在瓶子里,有色有香,却失去了根。没有了根生活是枯燥,是寂寞。保存好我们昨天,勾画好精彩明天,珍惜好我们今天,珍惜我们亲情。