亲情作文600字
下午了,我吃完了晚饭,闷热的天气让我十分难受,于是我打算出去走走,外面十分凉爽,让我们的心情舒畅了许多,坐在家里自制秋千上十分舒服,望着天空发现有许多的云彩呢!这些原材呈鱼鳞状,一小片,一小片汇成了一大片呢,一层层的云彩包围着镜子般大的蓝天,透过中间那片蓝天,出现了姥姥的面孔,干瘦如柴的她嘱咐我要好好学习,长大了有出息,告诉我要懂事,多帮妈妈干点活。我坐在秋千上连声答应,天上又出现了爷爷的面孔,他也叮嘱我要好好学习,将来才有好的前途,别人父母在为我操心,告诉我我已经长大了,要学会独立,出门在外要与人为善,不要与行
为不正的人打交道,上了高中不要淘气,要听老师的话,我依旧微笑着答应。
天上突然消失了他们的面孔,我的心里落寞了几分,甚至有些悲伤,前不久,爷爷奶奶和姥姥姥爷都听说我升学了,便不愿万里地来到了我的家里,就是这样千叮咛,万嘱咐的,我也是这样十分悲伤,强忍着泪水连声答应。爷爷大了辈子的苦工,盼望我能长大,努力学习,姥姥种了一辈子庄稼,希望我以后走出乡村,到大城市去工作,他们各给了我一千块钱,他们并不富裕,这钱的确不少,放在我的手里更是沉甸甸的,然而更加值得珍惜的是这份千里迢迢而来的亲情啊!
这沉甸甸的亲情应该珍惜,血浓于水。亲人是那个在你跌倒的时候将你扶起,在你哭泣时哄你,犯错时原谅你,饥饿口渴时给你吃的,教你走路,跑步,识字说话的人啊!使他们给予了我们生命,享受着世间的美好,我么应学会珍惜,因为没有任何一份给予是理所当然的,只是我们麻醉在他们深深的爱里。