亲情作文600字
亲情是每个人都拥有的,每每提到这个词,都能引发我无限的感慨。在我的记忆中,妈妈的影子很少出现,爸爸则是陪在我身边的那个人。
现在我已成为了一名初中生,晚自习也是初中生活必不可少的一部分,爸爸也充当了一名专车接送司机。每当到了晚上八点二十分,爸爸就准会等候在步行街口,不论刮风下雨,不论我们放的早或晚,我总能在密密麻麻的人群中找到爸爸。
刚开始,我觉得我很幸运,其他的同学的父母不经常来接,而我的爸爸却每天认真地“上班”,而且我还能放松我劳累了一天的双脚。可久而久之,我有些向往朋友一起有说有笑地回家的方式。
终于,我对爸爸抱怨道:“爸,下次不用接我来了,我可以自己回家了!”可爸爸仍不放心我,说:“那怎么行呢,你才上晚自习,还没适应,我不放心啊!”于是,我只好顺从爸爸,乖乖地坐上车。
一个月之后,爸爸向我递交了“辞职信”,对我说:“你长大了,可以自己回家了,我也不去接你了!”听了爸爸的话我异常高兴。
刚开始,我和同学说说笑笑:一会儿讨论题目;一会儿讨论自己见到的新鲜事;一会儿讲讲笑话;一会儿开玩笑;一会畅谈未来。到了桥头,同学们都回家了,我还要从一个陡坡走下去。那条路上灯很少,人也不多,周围静的出奇。为了能尽快到家,我一路飞奔。
而且,我还发现一件怪事:每天独自走我都会听见一阵脚步声。终于有一天,我壮着胆闪进一个拐角,想看看那是谁。可当我借着微黄的灯光看清了他的脸,他,就是爸爸。
我的心里轰地一下,使全身不住颤抖。爸爸没有“下岗”,他只是默默地关心着我啊!
回到家后,我若无其事地对在我后面进家门的爸爸说:“爸爸你怎么这么晚才回家呀!”爸爸笑着说:有重要的事!”