亲情作文600字
亲情就像一颗糖。有人视它为珍宝,小心翼翼地品尝,有人视它为一颗普通的糖,可有可无。在我眼里,亲情何尝不像一颗糖?
二年级的时候,妈妈生了一个妹妹,我很讨厌她,因为我总觉得她抢走了我的爸爸妈妈,所以我对她就没好过。但我却不知道,小孩子也会记住你对她好或不好的。因为我的表姐很喜欢小孩子,对我的那个妹妹也是关怀备至,所以她长大了,会走路了,会说话了,就老和我唱反调。,却对表姐很好。有一次,我给了她两颗糖,就问她:“你是不是要分享呀?”“嗯!”“那你打算把另一颗糖给谁呀!”心里想着:嘿嘿,我可是你的亲姐姐,不给我给谁?可她竟然说:“一颗给我,还有一颗给表姐,反正就是不给你。”说着就做了一个鬼脸。从那以后,我就下定决心,一定要好好对她,毕竟她生下来又不是她的错,我干嘛要在她身上发泄,这样到会适得其反,让她记恨我。所以,我对她的态度好了很多,什么事都是我“亲力亲为”。经过了时间的推移,妹妹也慢慢和我亲近了许多。一天,我刚刚放学回到家,看到她神神秘秘地朝我走来。瞧这架势,不是什么好事!我默默地想。我定睛一看,惊喜地发现是一颗糖。她把糖放到我的手里:“今天我和妈妈去超市,我买了两个棒棒糖,就特地给你也买了一个。”她故意强调了特意这个词,好像在显摆着什么。之后,我也不觉得她很讨厌,也不是那么“可恨”了。每当她去超市买东西吃的时候,总会想到我,给我也买一份。我长这么大,吃过很多糖,只有妹妹给我的糖最甜。
亲情就像一颗糖,只有尝了才会甜,它把我和妹妹的亲情与友情永远固定在了一起。亲情就像一颗糖,我把它视为珍宝。