亲情作文600字
我来到这个世界上,最爱姥爷,也许有人问为什么?因为是姥爷把我带大。记得小时候,爸爸经常出差,而妈妈也总是忙,所以把我放在了姥爷家,姥爷成了我最好的老伙伴。我和姥爷玩得最多的游戏是“小蜜蜂找蜂蜜”,我们俩扮演两只小蜜蜂,看谁找得快。有一次,姥爷正在扫地,我轻轻地走到姥爷背后,突然大叫一声,把姥爷吓了一跳,我说:“姥爷,哈哈……小蜜蜂把你这老蜜蜂吓着了 ”,看到姥爷受惊吓的神态,我说:“除非和我玩,要不,我不让你这老蜜蜂辛勤工作1,无奈之下,他只有乖乖地和我玩。“预备开始”,我发出了号令,“两只小蜜蜂呀 ,飞到花丛中呀,左飞飞,右飞飞……”随着我和姥爷念着儿歌,两只“小蜜蜂”便唱着跳着采起蜜来。玩小蜜蜂采蜜游戏,让我懂得了一个道理,蜂蜜好吃,可采蜜不容易,在采蜜中,小蜜蜂增添了亲情,我和姥爷玩游戏,也玩出了亲情。这种亲情还表现在姥爷对我的爱护上,上幼儿园时,姥爷不怕风吹雨打,坚持送我和接我。姥爷为我付出的心血不只这一点,我一见到姥爷就想亲个不停。
在我七岁时,由于爸爸工作调到了珠海,我也不得不离开姥爷,姥爷到火车站送我时,突然,我看到姥爷眼里噙着泪水,临上车时,还不断地叮嘱我要好好学习,天天向上。
一晃四年过去了,今年放暑假时,我和妈妈回了一次老家,我发现姥爷这只“小蜜蜂”仍然很勤快,得知我们要回家,他早早地把家打扫得干干净净,同时,我也发现姥爷没有变老,姥爷还是那么英俊,那么年轻,那么风趣。是呀,姥爷在我眼里是一只永远不会老的“小蜜蜂”。
九月,我开学了,亲爱的姥爷,我离开了您,但心里总是惦着您,一想起您,眼前仿佛见到了您那硬朗洒脱的身影,耳边仿佛回响起那再熟悉不过的声音:“好好学习,天天向上”,这时候,我总会情不自禁地在心里哼起那支儿歌:“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀……”。