今天晚上第一节课,数学老师给我们讲了《逃家小兔》的故事,听老师说,这则故事是关于母爱的,说完之后,就开始听了。
故事的主要人物是:小兔子,小兔子的妈妈,这个故事讲了小兔子想逃家,自从小兔子的妈妈知道了之后,他的妈妈就想尽办法,变成任何东西,然而小兔子也是想尽办法,变成任何东西。
他们走的都是他们自己的路,小兔子的妈妈在追小兔子的路上发生过关于母爱的事情,那一次,小兔子变成了一条船帆,他的妈妈就变成了风,把他吹到它自己该去的地方,后来小兔子就变成一只小鸟,它的妈妈就变成一棵大树,小鸟飞累了,就落到大树上休息,这就是它们的经过。
于是,故事就到了最后,故事快要完的时候,那只小兔子就想回家了,于是小兔子就变成了一个小子,然后妈妈就在家里坐着,等待着小兔子回家,后来小兔子就跳进了它妈妈的怀里。
之后,它的妈妈就带着它来到了他妈妈种的胡萝卜地里来,它的妈妈还在萝卜地里做了意见屋子,让小兔子和它一起在窝里吃萝卜。