亲情作文600字
生活中有一种情,不会因名利而改变,那就是亲情。所以,如果有亲情相伴,即使在寒冷的冬天,我们的内心也会有暖流涌动,妈妈,我想对您说……
母亲是您教我咿呀学语,教我迈出人生的第一步,是您教我用筷子吃饭,教我穿衣服,你是我人生中的第一任老师。
记得小时候每次吃饭时,总是喜欢把好吃的从盘子里“翻”出来,不管是一块肉,还是什么其他好吃的东西。您注意到我养成了这个不良的习惯后,先是给我讲“孔融让梨”的故事,让我明白好东西要与别人分享,可是柔声细语的话语,并没有让你的教导真正进入我的心里。
在一次吃饭时,我又出现了这个不好的习惯,这次您便没有当初那般,而是用手中的筷子,毫不留情的抽到我的手背上,顿时,手背上传来一阵火辣辣的刺痛感,手上立刻出现了两道红印,红印上的红色斑点,似乎在宣告着主人的痛苦。我受不了这从未感受到的疼痛,还有您那张严肃的脸,哇的一声,哭得昏天黑地……
回想起来,觉得那时必定“恨”极了你,可是现在似乎又明白了些什么?明白了什么呢?
13岁的年纪,心中似乎有了自己的小算盘,开始想要宣告着独立!独立的房间,时间可以自由支配,拥有一份属于自己的零花钱……可是,这一切的一切,想要同时拥有却不是那般容易,我开始和你做“斗争”,您说一句话,我会立刻在脑子里想出十句话来反驳。
那时的我经常狂妄自大的与你争论,仿佛这个世界上我才是最对的,而明知自己是错的,也不会低下头道歉认错。您却永远不会全部否定我的话,而是顺着我的思想一点一点引导着我前进。
又是一年春来时。现在回想,少时的我和叛逆期的我,发现在这人生的道路上,你一直陪伴着我。当我累了时,你会不断的激励我;当我走弯路,你会用合适的方式提醒我,这一切都源于一个字——爱!
妈妈我想对你说:我爱你!