晚上,我又看到了那足以让冰冷的心融化的灯光,久久地望着。过了许久,妈妈的喊声又把我从回忆中拉了出来,那次……
我是一个惧怕黑暗的女生,而每晚对面主卧的灯光都会从门外照进来一点,这样我才能够安心地睡着。有一个晚上,我心里想着早上英语班同学讲的鬼故事……唉!怎么都睡不着。过了好一会儿,我悄悄打开被子,突然发现了那一束灯光!对呀!只要灯亮着,爸爸妈妈就一定没睡觉,而我就可以以上厕所的名义缓一下,安慰一下我那怦怦乱跳的心脏。
我穿上拖鞋,走进对面的厕所,爸爸见我生气地说:“你怎么还不睡觉?”可能那时,我也想问这个问题吧!于是就昏头昏脑地说出了一句:“那你们呢?为什么也不睡觉?”爸爸听了,愣了一下,压低了声音,叹了口气,对我说:“唉,还不都是你妈!知道你每晚都要看到灯光才睡着,所以每天都等你睡熟了才敢睡!”回到床上,我还是睡不着,这次不是因为鬼故事,而是因为满脑子里都在想爸爸说的话,望着那灯光发呆,很快就睡着了。
纪伯伦曾经说过,“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”所以,我们要学会感恩,去感恩母爱!