关于亲情的作文
亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄的伴着你的一生。
那脚步声渐近渐响,却分明听得出鲜明的沧桑感。
我知道,是奶奶。
我即刻起身去开门,迎上奶奶还未来得及隐去的惊讶,在布满皱纹的脸上慢慢演变成关切的笑容。
“哦,孙女!我是想来问问你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你拿些零食来?”
“奶奶,没事,我不饿,您早些睡觉吧。我只做了一会儿,马上就去睡觉。”
奶奶带着些许担心、些许欣慰转身走了。
坐下来,拿起笔,继续我未完成的作业……
写完最后一个字,收起文具,想再读一会儿政治书,才觉上下眼皮有点互相吸引的趋势。
于是,轻轻叹了一声,还是明天早上起来读吧。
熄了灯,走进卧室。开灯的瞬间,看到柜子上齐整地摆着一堆面包、饼干之类的零食。
似乎还真有点饿,端起旁边的牛奶,又吃了个面包,终于抵消了食欲,打算好好睡觉了。
躺在床上,正酝酿一份平静的心情来进入梦乡。忽然隐隐约约中又听到一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我捕捉到了。
脚步声渐近,却没有变响,只是那份沧桑感觉明显了。听得出来,走得很小心、很谨慎,像是生怕稍重的脚步声会打破这片水晶般澄清粹的安静。
停下了,转身了,脚步声又渐渐远去,最终让我不再捕捉得到了。
心中的安宁不再,思绪随着脚步声的消失而飘远……
奶奶走得更轻了,是担心打扰我吧。
零食是奶奶准备的吧……
突然察觉到,奶奶的脚步声轻到让我不仔细捕捉都听不到了。谁知道在我躺在床上之前,她悄悄来看过我几回;谁知道,在我进卧室之前,她把那杯温热的奶热过几回。
枕着深深的亲情,因为爱,我在人生的路上,行走、跌倒、站稳、成功,莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的……