关于亲情的作文
亲情是雨,带走烦恼,让它凉着;亲情是风,吹走悲伤,留下幸福;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的。无论你是开心,是沮丧,是痛苦,是犹豫,它总会静静地走在你的路上,陪伴你一生。
我的祖母是一个勤劳善良的老人,她以各种可能的方式关心着家里的每一个人。她快70岁的时候,经常在父母忙的时候从老家过来照顾我们。
那是星期二下午,只有我和奶奶在家。我趴在书桌上写作业,奶奶一会儿打扫屋子,一会儿缝纫缝补。我被一道数学题难倒了,解不出来。我搔了一会耳朵,叹了一会。我什么时候想去都没有头绪。可能是小心奶奶注意到了我的躁动,端着一杯开水过来了。“你遇到问题了吗?”她关切地问。“嗯。”我头也不抬地回答。奶奶慈爱地拍拍我。“别急,别急,先喝点水。”“我不渴。”我开始不耐烦了。奶奶似乎没有注意到我敷衍的语气,然后说:“那休息一下,改变主意。”我越来越烦,声音忍不住提高:“奶奶,放过我吧,你不会做题,越帮越忙。”话一出口,我就有点后悔了。我偷偷看了奶奶一眼,发现她苍老的脸上满是落寞和失望。她不再说话,转身慢慢走了出去。心里有一丝愧疚,但是因为解决问题的烦躁,很快就忘记了。
大约十分钟后,我听到敲门声。“喂,奶奶怎么不开门?”我心想。“哦,奶奶大概是生我的气了,要不我自己去。”打开门,原来是我的同学兼邻居刘军。刘军是我们家的常客。我们总是一起玩。他是班里的学习委员,所以没课可说。让他进屋,我说:“作业还没写完,不能出去玩。”“我不是来和你玩的。不能做点什么吗?”谁问的。我不禁大吃一惊:“是啊,你怎么知道你可以用心灵手巧来学习呢?”刘军笑着说:“哪里?你奶奶刚刚打电话给我。她让我帮你。”啊,我的心在颤抖,被我抢走的奶奶,满脑子都是委屈的奶奶。她不仅没有生我的气,而且。“你奶奶逛街,说你学习累了,想给你补补,让我留下来吃饭。你奶奶真好。”
我鼻子疼。是的,我的好奶奶,你照顾我,包容我,苦中作乐,毫无怨言。奶奶,我错了!
在这平凡的日子里,我体会到了奶奶对我的深深的爱,却不做作却充盈了我的内心。