亲情的作文
今天作文课前听说是要玩一个游戏,我高兴得一蹦三尺高。老师说要进行亲情测试。
老师要求把最爱我们的五位亲人写在纸上。
我写了五个人,分别是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和外婆。我写好了之后,丁老师再叫我们划去其中一个人。表示他不会存在了,我将失去他的爱。我犹豫了很久、很久。最后我闭上了眼睛,选择了爸爸。此时,仿佛有人在用刀刮着我的心。
接着,丁老师还要我们划去一个亲人。我选择了外婆,这次,我可是含着泪划的。想起外婆在过年的时候,手里捧着压岁钱的情形,我仿佛跌入了万丈深渊。
后两个我选择了爷爷、奶奶。这时我的泪水就像断了线的珠子一样哗啦啦地落了下来。
丁老师还要我们划,只剩下妈妈了。当时,我真不忍把妈妈划去。因为,我不想失去母爱的源泉。想到当我哭的时候,妈妈还会安抚我。我当时真是恨死丁老师了。
最后,丁老师说了一句话:“孩子们,这只是一个游戏,不要紧的,回到现实中吧!你们的亲人依然还是爱着你的。”听到丁老师说的这番话,我沉重的心已经好很多了。
我明白了,亲人对我们的爱是无微不至的,我们要珍惜亲情,不要等到失去了,才知道珍惜呀!