关于亲情的作文
亲情是什么味道?享受了这么多亲情,如果还不知道亲情是什么味道,真的有点让人贻笑大方了。
亲情————就像是一瓶清凉的薄荷水,那凉凉的味道最适合在夏天享用了。去年夏天,我和姐姐到山坡上去采野菊花,我不小心摔到了坑里,小腿上蹭出了血。姐姐看见了,马上就急中生智。采了一朵野菊花,把野菊花里的汁滴在了我的伤口处,一边弄还一边问我,“疼不疼啊,有没有事,要不等一下我被你下山吧。”回到家后,姐姐又给我消毒、包扎伤口,还时时“监督”我,你让我的伤口沾到水。擦上药水的伤口火辣辣的,我却一点也感觉不到疼。姐姐的关心和耐心就像一瓶薄荷水,将夏天的炎热和受伤时的郁闷冲洗得干干净净。
亲情——是一碗浓浓的中药,它苦苦的味道,总让我刻骨铭心。四年级时,我的成绩一直是前三名,就觉得很自豪。渐渐的,我开始偷懒,成绩也开始慢慢的下滑了。爸爸知道后也很着急,开始每天晚上检查我的作业,只要发现一处错误就要我重做15道。我真的快受不了了,我恨爸爸,有一种不想要爸爸的冲动。直到后来,我的成绩慢慢的上去了,并且再也没有下过前五名,我才明白爸爸的良苦用心。这份亲情虽然苦,却让我回味无穷!
亲情——是一杯纯纯的甜牛奶,它甜而不腻。国庆节,妈妈要加班,不能带我出去玩了。为了这件事,我跟妈妈生了好几天闷气。那几天,妈妈问我什么我都不回答,也不跟妈妈说话了。我无精打采的模样让妈妈心痛,最终,妈妈还向老板请假。为此,妈妈失去了国庆节丰厚的加班工资。这一切,都只是为了满足我这个小孩子的自私的愿望。妈妈的同事都说她没头脑,挣钱要紧,可是却陪小孩子出去玩,真是太傻了。可是妈妈知道我平时学习很辛苦,好不容易盼来个国庆节,她不忍心破坏我的雅致。只是为了让我开心,却要付出自己的丰厚工资。那份甜甜的爱,就是我童年最美味的味道。
亲情的味道就在自己的身边,只是你没有去好好地留意它。快去找属于自己童年的美味的味道——亲情。