亲情的作文
什么是亲情呢?在我看来,亲情像是寒冷的冬日里的第一缕阳光,温暖地照进我的心房;亲情像炎热的夏日里的一股凉风,给我带来清爽;亲情又像一杯白开水,滋润着我......
其实亲情就在我们的身边,只要用心体会都能感受的到—相信每个母亲都是这样吧?只要孩子说喜欢吃什么,就会一直买,直到孩子吃腻为止。因为作为一个母亲只想着把最好的给自己的孩子。当然,我的妈妈也不例外。上周星期天,妈妈要去上街,问我想吃什么菜,我突然想吃南瓜了,就和她说要吃南瓜。到了中午,妈妈就在厨房里忙碌着给我做午饭,厨房里时不时传来切菜的声音。我便在客厅一边看电视,一边等着吃午饭。忽然厨房里的声音没了,我也不在意,认为妈妈开始煮菜了。可是,这时我看见妈妈从厨房里捂着手快速走了出来,从我眼前向房间走去。我觉得好像发生了什么事,正想从沙发上起来,跟去看看。这时妈妈走了出来,手上还拿着钱。我再一看,妈妈的手被纸包着,里面的血渗了出来,我知道,妈妈的手肯定不小心被刀割了。我惊慌地问:“妈,你手流血了,是不是被刀割到了?”妈妈一边用纸擦着手,一边皱着眉头说:“没事,不小心割到了。你去帮我买个创可贴......”我不容妈妈多说,抢过她手上的钱就往外面跑:“我知道了”。我跑到附近的一个小店铺,买了创可贴就往回赶。我看见妈妈用的纸都变红色了,赶紧撕开创可贴包装打算贴上去,可是发现妈妈手上的血还在慢慢留,不由地急了。慢慢地,血不流了,我便轻轻地贴上去,心里也松了口气。我看见妈妈又打算继续切南瓜,便拿过她手里的刀说:“妈,我来吧”。妈妈说:“不行,你切不来的,待会儿也割到手怎么办?"我开玩笑地回答:“没事,反正我刚刚买了两个创可贴。好啦!切个南瓜有什么难的?放心吧!”妈妈看我执意要切,也不再阻拦了:“那好吧,小心点。"我忽然觉得心里有一丝的苦涩,妈妈什么都以我为首,为我做太多太多的事情,我又为她做过多少事呢?我不过是要帮她切一下南瓜,她就担心我,而我似乎从来没有担心过她会不会累坏。
我觉得在母爱下,我太渺小了,真真切切地感受到亲情的伟大!母爱的伟大!拥有亲情,拥有疼你的爸爸和妈妈,你就应该感受自豪。同时,你也应该要珍惜亲情,感恩亲情!